タビトムの愛車 [スバル レヴォーグ]

ECUリプロ対応 システム点検警告 エンジン・電動バーキングブレーキ 44,375km

カテゴリ : 車検・点検 > 車検・点検 > その他
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2017年12月03日
【症状】
群馬の実家に行った帰り道。

実家を出て、走り始めて数百メートルの信号で停止をしたときに、メーター中央に警告が出ました。

エンジン システム点検 と 電動パーキングブレーキシステム点検、警告が出てしまいました。

アイサイトが動作しない!!

アクセル、ブレーキ、パーキングブレーキ、ステアリングなど各部は、動作します。
走るし止まります。

変速比が変です。
Sモードが点滅表示して、強制的にSモードになるようです。

センサーの類の警告だろうと思ったので、とりあえず停止してエンジン再始動を試みたけど、警告は消えませんでした。

最寄りの富士スバルのディーラーに行って、診てもらおうと走っていました。
その時は祖母を送っている最中だったので、祖母を送り届けたら近くの太田市の富士スバルに行こうと思っていました。

なのですが、祖母を送り届けたときに駐車場で比較的長めの停止をして、再度エンジンをかけたらこの警告は消えました。

走行もアイサイトにも異常は感じられませんでしたので、自走して帰ってきました。
ディーラーで診てもらいました。

再現はできないけど、記録を見るとやはりO2センサー異常のようです。

未実施だったリコールECUリプロに、この対策も含まれているそうで、リコールECUリプロを施してもらいました。

関連コンテンツ( システム点検 の関連コンテンツ )

点検パック _φ(・_・ 48ヶ月点検完了!

点検パック 12か月点検

セーフティチェック 3年半

レヴォーグ一か月点検とインプレッサのリコール

法定12か月定期点検整備(4年)

12ヶ月法定点検

「さいたまでフレンチ♪ http://cvw.jp/b/736636/42181974/
毎日更新をしているレヴォーグのブログです! エクシーガ→レヴォーグと乗り継ぎスバルキャリアを順調に歩んでいます! 群馬で父親のレオーネに乗って育ちました。小...

祖父とのドライブの思い出
2017/05/09 08:11:42
ピピピピピッ、ピーー! EyeSightが緊急制動!
2016/12/07 18:43:52
50周年スバルの魅力的な5つのモデルを振り返る
2016/07/05 09:10:30

スバル好きな方、レヴォーグな方、写真好きな方、群馬県な方、他にも気があいそうな方
ぜひぜひ交流しましょう♪
気軽に「お友達」に誘ってください♪
三毛猫ちゃん三毛猫ちゃん * ぎるでぃぎるでぃ *
さとくん@係長さとくん@係長 * あるからえくあるからえく *
濃灰(コイハイ)S-GT濃灰(コイハイ)S-GT * まんじゅさんまんじゅさん *

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
2015年3月納車のレヴォーグ1.6GT EyeSight クリスタルブラックシリカです ...
その他 タミヤ ミニ四駆 2014年3月復帰! (その他 タミヤ)
いわゆるミニ四駆第一世代です。 息子と親子ミニ四駆作成イベントに行って、復帰しました。 ...
その他 自転車 GIANT TCR アライアンス1 (その他 自転車)
GIANT TCR アライアンス1(2007年6月納車) サイクリング用の愛車です。 カ ...
スバル エクシーガ スバル エクシーガ
5年間 74000km 一緒に過ごした車。 はじめてのスバル車でした。 -------- ...