タビトムの愛車 [スバル レヴォーグ]

取付プチオフ! fcl LEDヘッドライト (HB3ハイビーム)【特別モニタープレゼント】

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2018年01月08日
特別モニターにもらったfclさんのLEDヘッドライトを取り付けてきました!

しかも取り付けプチオフで!

比較的ご近所さんのJirochanさんと待ち合わせして、取り付けに立ち会っていただきました。

Jirochanさん、わざわざありがとうございました。
事前準備
このfcl LEDをレヴォーグに取りつけする場合は、バルブ角度を90度回転させておくと適正な照射角度になるようです。
これは、当選したレヴォーグオーナーのみなさんの整備手帳などで、あらかじめ予習をさせてもらいました。

回転方法はとても簡単で、LED付属の六角レンチでネジを緩めて角度変更をするだけでした。
交換作業

ロービームの交換はしたことありましたけど、ハイビームの交換は初めて。

でも、要領は同じです。

左側(運転席から見て)は、ウォッシャー液タンクをはずして交換。

右側は、エアクリーナーダクトをはずして交換。

の2点がポイントです。

時間にして10分くらいで交換できたと思います。

昼間なので、点灯確認をして作業は完了!

ヘッドライトのユニット交換(リコールではない、何故に?)

ヘッドライトウォッシャーの修理

アンダーLED取り付け

リフレクターに浸水!ヴァレンティに取り替えました。

バックランプのLED化

ラゲッジランプのLED化

「開始!ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ http://cvw.jp/b/736636/42196140/
毎日更新をしているレヴォーグのブログです! エクシーガ→レヴォーグと乗り継ぎスバルキャリアを順調に歩んでいます! 群馬で父親のレオーネに乗って育ちました。小...

祖父とのドライブの思い出
2017/05/09 08:11:42
ピピピピピッ、ピーー! EyeSightが緊急制動!
2016/12/07 18:43:52
50周年スバルの魅力的な5つのモデルを振り返る
2016/07/05 09:10:30

スバル好きな方、レヴォーグな方、写真好きな方、群馬県な方、他にも気があいそうな方
ぜひぜひ交流しましょう♪
気軽に「お友達」に誘ってください♪
kei@monsterkei@monster * hide@grf2vm4hide@grf2vm4 *
imuレガimuレガ * さとしっすさとしっす *
なちゅらるGTなちゅらるGT * ぎるでぃぎるでぃ *

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
2015年3月納車のレヴォーグ1.6GT EyeSight クリスタルブラックシリカです ...
その他 タミヤ ミニ四駆 2014年3月復帰! (その他 タミヤ)
いわゆるミニ四駆第一世代です。 息子と親子ミニ四駆作成イベントに行って、復帰しました。 ...
その他 自転車 GIANT TCR アライアンス1 (その他 自転車)
GIANT TCR アライアンス1(2007年6月納車) サイクリング用の愛車です。 カ ...
スバル エクシーガ スバル エクシーガ
5年間 74000km 一緒に過ごした車。 はじめてのスバル車でした。 -------- ...