☆AQUAのデモカー [トヨタ C-HRハイブリッド]

2018年02月12日
カテゴリ : 電装系 > アーシング・プラシング
AQUA ノンレジケーブル
■C-HR専用 ノンレジケーブル
■クライオ処理をしたアーシング。
■バッテリーのマイナス端子からボディ側の純正アースポイントへ1本。
■バッテリーのマイナス端子からエンジンへ1本。
■効果のある2本セット

ノンレジケーブルは電気抵抗値を極限まで下げたアーシングケーブルです。

金属は極低温まで冷やすことで電気抵抗値が限りなく0「ゼロ」になる「超電導」が可能な状態になると言われております。

この技術は「クライオジェニック処理」と言い、スペースシャトル、MRIなどの医療、超電導リニアといった、高度な工業製品から、刃物の強度アップやトランペットなどの管楽器のチューニングやオーディオケーブルなど、実にさまざまなところで使われています。

金属を冷やして得られる効果は、
①金属の原子配列が整う
②不純物が除去され純度が高まる
③表面強度が増し、振動のモードが変化する。
等、電気的なロスを低減させる効果が期待できます。

この技術を自動車のアースケーブルに用いることで、電気の流れが良くなり、エンジンのパワーアップ、トルクアップ、レンポンスアップに効果があったり、ヘッドライトなどライト類が明るくなったり、オーディオの音質向上などにも
変化と影響が現れます。

ノンレジケーブルに使われているアースケーブルはオーディオテクニカ製2ゲージパワーケーブルとケーブルターミナルをクライオジェニック処理したものを使用しています。

↓実際装着されたお客様の声↓

ハイエースM様
1、 加速が凄く良くなった。 今まではアクセルを踏んでも 反応が悪かったが、今はストレスなく 反応してくれます。2、燃費も少し良くなかった。
3、 音質も今まではよりメリハリがついた。
4、エンジン音が 静かになった

デミオ K様
1、エンジンのフィーリング アクセルを軽く踏んだだけでトルクが増した感じでシートに体が持って行かれる感じがして違いに驚きました!
2、走行中でもアクセルを少し踏むだけで加速の伸びが良くなって運転が楽しくなりました。
3、オーディオの音の変化 もともとスピーカーを変えてアンプなども積んでいますがCD音源とハイレゾ音源の違いがわかるように音の輪郭が分かるようになりました。
4、エンジンのトルクが上がっている感じが一番分かりやすいと思います。

CX-3 K様
1、渋滞時、以前よりブレーキを放すだけで前に進むようになりました。
2、i-stopからエンジン始動時の振動が静かになった気がしました。
3、オーディオ関係は低音がよりはっきり聞こえるようになり、以前よりボリュームを5ほど下げて聞いています。

・フォレスター K様
1、オーディオの音が良くなった。特に低音が出るようになった。
2、燃費が良くなった。車の燃費計で1くらい上がった。遠出した際は3ほど上がった。
3、加速も良くなった。

・ノート K様
1、燃費が1,5程度良くなった。装着前はエアコン全開で14、装着後は15を切らない、ルート次第では16です。
2、装着後から明らかにアクセルペダルの開度に変化が!いつものつもりで走っていると高速で1○○キロ出ていてびっくり!
3、坂道での走行が変わった。
4、速度調整する為にアクセル開度減らす→エンジン回転数下がる→でもスピードは以前と同じ。結果、燃費向上&車内が静かになりました。

・トヨタAQUA K様
1、エンジンの2000回転からのスムーズになり、店舗からの帰りの高速での合流追い越しが楽になりトルクアップした様に思います。
2、アイドリングが安定して1300回転で回っています。
3、 オーディオの音質がよりクリアになりボーカルの声が強調される様になりました。
4、サブウーハがボリュームアップしました。
5、 AMラジオのノイズが消えました。
6、 ヘッドライトのローハイが明るくなりました。

・レヴォーグ I様
1、ケーブルを取り付けてもらいアクアさんの敷地から出ていつもの感じでアクセルを踏んだら軽くシートに押し付けられ思わずアクセルを戻してしまうくらい出足が鋭くなりました。
2、トルクがアップした感じがあり、街乗りなどの低速走行が楽になりました。
3、1000~2000回転位高速走行も追い越しなどの加速時に粘りが出ました。
4、フォグライト、ロービームハイビームも明るくなり、オーディオの音も良くなりました。
5、燃費も少し良くなりました。

・アベンシス H様
1、エンジンの始動した時の音が静かになった。
2、エンジンの吹けあがりにムラがなく、スムーズに吹けあがる様になった。
3、加速時のトルク感アップ、90キロくらいからさらに踏み込んでも以前よりトルク、パワーを感じながら加速してくれる。
4、今までと同じアクセル開度だと10キロくらい車速がアップしている感じがする。
5、オーディオ面では音がはっきり聴こえる様になった。特に低音は今までより設定を抑えるほどになった。
6、音楽再生中楽曲の音が無くなる所では本当に無音状態になる。
7、ヴォーカルや楽器の音がくっきりはっきりしていて際立つ。
入手ルートネットショッピング(その他) ※AQUA

ノンレジケーブル のレビュー