よっしー。の"変態キャリイ" [スズキ キャリイ]

Auto Gauge タコメーター シフトランプ付き 取り付け

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2012年08月25日
回転信号を取り出します。
⑴運転席シートオープン
⑵エアークリーナー取り外し
⑶ECU取り外し
ここで問題発生!(◎_◎;)
予めネットでDA63Tの回転信号線を調べておいて.ECUの26Pカプラの右から2番目の茶色線が回転信号線だと見たのですが.ECUが変わってて全然違いました(9型から変わったのかな••?)
そこで.回転信号の取り出しはECUではなく助手席下のここからエレクトロタップで取りました。
エレクトロタップに配線を少し(5cm)付けてギボシのメスを装着します。←いつでも取り外せるように。。
黒赤線•水色線•黒線があります。
真ん中の水色線が回転信号みたいです(イグニッションコイル?)
オーディオを外します。
パネルは引っ張ると簡単に外せます。
パネルを外してオーディオを固定してるビス4ヶを外しオーディオを外します。
オーディオからカプラを外して検電テスターでACC線とイルミ線を確かめてからACC線とイルミ線をエレクトロタップでパッチんします。

配線はフロアマット下のビニールマット下を通したり目立つところ等はコルゲートチューブで隠します。

あと…ボディアースはお好きなところに♡
タコメーターはとりあえずここに固定しました。
エンジン始動!動作確認をします。
無事に作動しました(//∇//)
5400回転に任意設定 シフトランプ点灯OK!!
★ナイト☆イルミ点灯(イルミはT10のアンバー球を使用しました)
回転信号線を探して思ったより時間が掛かってしまいましたorz

デッキ・スピーカー取付♪

快適仕様にしてやった(笑)その2

digital monitor・DMCの改造

ステアリング交換