わたるるるる~の愛車 [日産 フェアレディZ]

作業日:2011年9月10日

Lo/フォグ HID化&フォグスモール連動加工&ウィンカーポジション化

目的 チューニング・カスタム

中級

作業時間 6時間以内
ヘッドライト Lo HID 3000K
フォグランプ HID 8000K
フォグランプ スモール連動化
ウィンカーポジションキット取付け
以上3点を取付け☆
リレーを使いフォグランプをスモール連動に。。。

Z32及び低年式の日産車に乗ってる人は解ると思うケド。。。
スモール連動しないフォグは超不便(>_<)
まず作業効率を良くする為にガーニッシュを取り外し。。。
ちなみに10ミリナット2本のみで固定で、
後はハメ込みなので直ぐに取れます♪

因みに本当はヘッドライトを外した方が作業効率は良いケド。。。
外すの面倒臭いから、この状態で作業開始w

なおヘッドライトは片側4箇所づつ下面から固定されてるだけです。。。
でも手が中々入らないから結構外すの大変(>_<)

日産の整備要領書にはバンパー脱着の後、ヘッドライトを外す様に成ってるケド、それは更に大変なのでスルーww
次にウィンカーレンズ取り外し。。。
ネジ2本のみ♪
次にフォグ外し。。。
裏面から10ミリ 3カ所で固定。
これは簡単に外れます♪
尚、このフォグ結構厄介でフォグの中に
H3aのフォグ球とT10のポジション球が内蔵されてます(^_^;)
フォグはネジ4本で固定されてるので、
分解し中の球を交換します。
尚、今回はフォグ球をHID H3 8000Kに交換し。。。
スモールはウィンカーポジション化に伴い球を外します。
後はHID球を装着し配線をフォグケース加工の上、
外に出して組み込み完了です♪
後は通常のHID&ウィンカーポジションキット取付けの要領で元に戻して行けば完了♪
尚、今回はここでリレーを組みフォグでは無くスモールに連動してフォグが点灯する様に組み込みましたヽ(^ω^)丿

輸出用ライトに交換③(取付完了)

ヘッドライトを後期のインナーブラックに交換

ヘッドライト磨き

★★マーシャルヘッド 取り付け‼️ ★★

テールランプ交換

リアガーニッシュ取付、リアナンバー移設

2017年9月6日 11:54
こんにちは。
私もフォグにHIDを入れようと思っていますが、特に加工なしでポン付けできますか?
2017年9月9日 19:47
こんばんは!!
コメント頂き有難う御座います。
スイマセンが大分昔の事なので忘れてしまいました。
配線を通す穴を開けないとダメだったかも知れません(^_^;)
2019年1月3日 21:37
私も挑戦したいのですがリレーの取り付け方をアップしてもらえますか?Z32は初心者ですが室内のフォグスイッチの配線を入れ替えるとより簡単にできそうですが当方雪国で春までチャレンジ不能です。是非、解明してみてください。以前、プレオで処置したことがありリレー不要でできる可能性が大です。
2019年1月4日 17:10
コメント有難う御座います。

もう随分前に所有していた車両なので不可能です(^-^;

別の詳しい方に聞いて見て下さい。

「車は昔で言う武士の名刀と思ってる。だから名車を愛車にしたくなる。」
車歴とか職業的に色々乗り過ぎてて書ききれませんw ここ数年はネオクラ系車両をベースに軽いレストモッドにハマってます♪ Z歴・・・Z32(後期・5...

スバル BRZ スバル BRZ
この度、ZD8 BRZ Rグレード 6MT WRブルーとZN8 GR86 RZ 6MTを ...
ホンダ NSX ホンダ NSX
憧れの初期型NSX購入\(^o^)/ NA1 NSX(100型) 純正5速マニュアル ...
レクサス LC レクサス LC
LC500 Sパッケージ ホワイトノヴァガラスフレーク×フレアレッド ミッション車で遠 ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
※50系プリウス&プリウスPHVのパーツ&整備手帳個人管理用に成ります。 【メイン画像 ...