DIYは、下手の横好きレベルの愛車 [トヨタ アルファード]

皆さんのを参考に素人の自分にもここまで出来るようになりました

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業時間12時間以上

経年劣化によるLEDテープの引き直し。
発光動作変更に伴う配線の引き直し。
等を経て、現在このような状況になっております。
自分でも初めて見る、間接照明灯等のオンパレードに少々派手で驚いています。
1列目足下は、Bピラーのパネルを外してカーテシ線でマイナスコントロール。動作変更しています。
スライドドアの、セイフティーランプはCピラーを外しカーテシ線をスライドドアの蛇腹経由で引き込み、ドアオープンと連動して点灯するよう動作変更し配線を引き直しています。
腹下の照明の動作に変更はありませんが、水没により今年引き直しています。
3列目のドリンクホルダーと
先日紹介した2列目ドリンクホルダーは、スモール連動にしています。
2列目足下は、純正の間接照明から電源を取っています。間接照明連動です。
間接照明連動なので、2列目天井にある純正の光度を調整するスイッチで明るさが変更できます。
3列目から見た全体的なイメージはこんな感じ
2列目のドアポケットも間接照明連動にしています。
3列目のドリンクホルダー下も間接照明連動です。

自分のイメージした動作で点灯させることが出来るようになりました。これも諸先輩方のおかげだと思っています。ありがとうございました。本当に感謝!

汎用LEDフットランプ取付動画 ~TOYOTA アルファード30系 純正フット ...

天井間接照明ホワイト化

スライドドア 内張りパネル異音対策

コンソールトレー

コンソールボックス流用

センターコンソールの取り付け2

落ち着いた車造りを目指しています、DIYです。 子供にあまり手がかからなくなってきたので、平成29年8月下旬から再開しました。 どちらかというと取付、交...

☆ カツオのタタキと松茸ご飯と〇リちゃん
2018/10/19 20:06:06
20系アルファード ドアミラー交換②
2018/10/16 20:35:00
天井内張り外し②
2018/10/16 20:26:58

お友達でなくても、目にとまったレビューや整備手帳、ブログにはコメントしていきますのでよろしくお願いします。
お友達募集に関しては、自己紹介にも書いたとおり硬くて真面目と言われるので、つまらないかもしれません。それでも良いという奇特な方であれば、是非是非よろしくお願いします。
南三陸のサンバートライ南三陸のサンバートライ * トヨタ大好きAトヨタ大好きA *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
CEP(コムエンタープライズ)CEP(コムエンタープライズ)みんカラ公認 コムテックコムテックみんカラ公認

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
アルファードG ASぴかぴか(新しい)プライムセレクション 18年式に乗ってます。 先輩方のページを参考 ...
日産 スカイライン ハイブリッド 日産 スカイライン ハイブリッド
ママに買った車なので、弄らずノーマルで乗ります。