DIYは、下手の横好きレベルの愛車 [トヨタ アルファード]

パスター吹き付け

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業ショップ作業
作業日 : 2017年12月07日
下回りを点検したときに、大分錆が出ていたので、今回パスター塗装をしていただきました。
11月の見積の時に撮った写真
車検から戻ってきて撮った写真

リフトでお姫様だっこされていないので、同じ位置から撮影できませんが、色味が公園に停まっているSLの様です。
マフラーが邪魔でごめんなさい。
リアアクスルビームもこの通り、黒々しております。
ABSセンサーを整備・清掃して、サビチェンジャーを塗っていたころの写真。

特別錆びてはいないと思っていたんですが、ここもやってくれたんですね。
こんな感じになっていました。
フロントロアアームも黒々・・
サスペンションのロアシートも

ショックアブソーバも

マブまで塗ってくれています。

しばらくは、これで大丈夫そうです。

おおっ!
ゴム製のホースも塗って良いのか?
左前輪側から右後輪側 方向

黒光り・・

失敗だらけの塗装 みんな見せちゃいます7

失敗だらけの塗装 みんな見せちゃいます9

失敗だらけの塗装 みんな見せちゃいます12

ピカピカレインプレミアム

失敗だらけの塗装 みんな見せちゃいます6

失敗だらけの塗装 みんな見せちゃいます1

「@V7.Yuuちゃん
今日は多治見で40℃オーバでしたね🤯
こっちも36.2℃でした。今もなお30.2℃だそうです。仕事を終え会社の2階の廊下も暑かったのですが、期待して外に出たものの、外も変わらないくらい暑い。車もシートヒーターを誤って付けたのかって位熱かったです😄」
落ち着いた車造りを目指しています、DIYです。 子供にあまり手がかからなくなってきたので、平成29年8月下旬から再開しました。 どちらかというと取付、交...

トヨタ(純正) オットマン
2018/07/16 22:03:36
New-Era SBC-003
2018/07/08 21:00:22
スライドドアアタッチメントコントロール交換★その3
2018/07/03 05:08:21

お友達でなくても、目にとまったレビューや整備手帳、ブログにはコメントしていきますのでよろしくお願いします。
お友達募集に関しては、自己紹介にも書いたとおり硬くて真面目と言われるので、つまらないかもしれません。それでも良いという奇特な方であれば、是非是非よろしくお願いします。
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 南三陸のサンバートライ南三陸のサンバートライ *
セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチーム *みんカラ公認
鳴Σ'/鳴Σ'/ エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
アルファードG ASぴかぴか(新しい)プライムセレクション 18年式に乗ってます。 先輩方のページを参考 ...
日産 スカイライン ハイブリッド 日産 スカイライン ハイブリッド
ママに買った車なので、弄らずノーマルで乗ります。