DIYは、下手の横好きレベルの愛車 [トヨタ アルファード]

ACE INTERNATINAL TRADE MT-10 EFFI

評価 : ★★★他の商品のレビュー
2017年12月09日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
整備士の言われるがままに、オイル交換に合わせて添加してみました。
2万キロ効果が持続するというので、経済的でいいですが、高くなーい??
(えーーーっ! ヤフオクで買えば良かった。2本で半額程度で売ってる。)
5800円×1.08=6264円なので、ネットで調べても分かりませんでしたが、多分定価は235mlボトル5800円なのでしょう。
ボトルサイズは2種類ありまして150mlと235ml
添加量はエンジンオイルに対して4~6%とのこと
エンジンオイル交換量が
約3.9L~5.9Lの場合235ml1本添加
約2.5L~3.8Lの場合150ml1本添加
という計算になります。
メーカーのホームページを見ると、MT-10 スーペリアというタイプのQ&Aに、3%では効果がなく7%以上では効果は変わらなかったとあるので、これも同様に考えれば、適量が経済的ですね。
ホームページにも載っていませんでしたが、サブの写真の左下に使用方法が載っていて「100km程度走って金属表面の改善が完成」とあるので、まだまだ効果は実感できないということですね。写真撮ってきて良かったです。
これ、すごい自信ですね。エンジンオイルの交換は100km以上走ってから行って下さいだって。つまり、オイル交換しても、ちゃんと残るよってことですよね。へーーーっ!
って、こうやって洗脳されてゆくんですよね(笑)
男はバカだわ・・(爆)

このACEって会社のホームページ見ると、防衛装備品も作ってる(驚)

備忘録:138,909km時施工
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※ディーラー 税込み価格

関連整備手帳

ACE INTERNATINAL TRADE / MT-10 SUPERIOR for CLEAN DIESEL

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / モリオートギヤ

WAKO'S / ECP / eクリーンプラス

KYK / 古河薬品工業 / エンジンシステムリカバリーG

SPEED MASTER / POWER MAGIC

TAKUMIモーターオイル/AKTジャパン S.E.C(スマート.エンジン.ク ...

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

Surluster ループ エンジンコーティング プレミアム

WAKO'S F-1 / フューエルワン

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス

CAINZ HOME かんたん強力燃料添加剤

落ち着いた車造りを目指しています、DIYです。 子供にあまり手がかからなくなってきたので、平成29年8月下旬から再開しました。 どちらかというと取付、交...

☆ カツオのタタキと松茸ご飯と〇リちゃん
2018/10/19 20:06:06
20系アルファード ドアミラー交換②
2018/10/16 20:35:00
天井内張り外し②
2018/10/16 20:26:58

お友達でなくても、目にとまったレビューや整備手帳、ブログにはコメントしていきますのでよろしくお願いします。
お友達募集に関しては、自己紹介にも書いたとおり硬くて真面目と言われるので、つまらないかもしれません。それでも良いという奇特な方であれば、是非是非よろしくお願いします。
トヨタ大好きAトヨタ大好きA * セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認
CEP(コムエンタープライズ)CEP(コムエンタープライズ) *みんカラ公認 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
アルファードG ASぴかぴか(新しい)プライムセレクション 18年式に乗ってます。 先輩方のページを参考 ...
日産 スカイライン ハイブリッド 日産 スカイライン ハイブリッド
ママに買った車なので、弄らずノーマルで乗ります。