DIYは、下手の横好きレベルの愛車 [トヨタ アルファード]

Surluster ウォッシングスポンジ

2018年01月07日
カテゴリ : カーケア > クロス・タオル・スポンジ
Surluster ウォッシングスポンジ
もう何年も使用して、ボロになったので新しいのにしました。
裏面のEPDMゴム面なんて、剥がれてなくなっています(笑)
何年使用したか分かりません。
見てわかる通り昔のものと色が違います。
触った感じも違います。
古い方が表面は柔らかいです。深く押すと新しい方は中に芯があるような感じ。
肌理(キメ)も古い方が細かいです。もちろん張りは古くなれば衰えて来ると思いますが、それにしても以前のものと違いますね。
スポンジは、くびれていて持ちやすいです。
スポンジ全般に落とし易いので、あとでゴム紐を付けようと思います。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※税込

ウォッシングスポンジ のレビュー

Surluster / ワックススポンジ

Surluster / ワックスふき取りクロス

Surluster / 洗車 水滴拭き取りクロス

Surluster / プラチナウォッシュ 鏡面仕上げクロスPW

Surluster / プラチナウォッシュ ハイブリッドクロスPW

Surluster / ウォッシンググローブ

Surluster ウォッシンググローブ

Surluster 鏡面仕上げクロス

洗車用品専門店GANBASS Detail-Cloth-Pro-吸水3枚セット

洗車専門店GANBASS Detail-Cloth-Pro-The Ultim ...

REIZ TRADING VELENO 洗車用マイクロファイバータオル

Surluster 洗車 水滴拭き取りクロス

「やと
おわたー

頑張った自分と、時間くれた家族に
カンパーい🍺⚡️🍺」
落ち着いた車造りを目指しています、DIYです。 子供にあまり手がかからなくなってきたので、平成29年8月下旬から再開しました。 どちらかというと取付、交...

ナビの調整とフリップダウンモニター取付2/2
2018/10/11 20:23:10
ナビの調整とフリップダウンモニター取付1/2
2018/10/11 20:23:04
トヨタ純正フリップダウンモニター9インチ取り付け~~
2018/10/11 19:56:08

お友達でなくても、目にとまったレビューや整備手帳、ブログにはコメントしていきますのでよろしくお願いします。
お友達募集に関しては、自己紹介にも書いたとおり硬くて真面目と言われるので、つまらないかもしれません。それでも良いという奇特な方であれば、是非是非よろしくお願いします。
トヨタ大好きAトヨタ大好きA * セルスター工業セルスター工業 *みんカラ公認
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 南三陸のサンバートライ南三陸のサンバートライ
CEP(コムエンタープライズ)CEP(コムエンタープライズ)みんカラ公認 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社みんカラ公認

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
アルファードG ASぴかぴか(新しい)プライムセレクション 18年式に乗ってます。 先輩方のページを参考 ...
日産 スカイライン ハイブリッド 日産 スカイライン ハイブリッド
ママに買った車なので、弄らずノーマルで乗ります。