おはようからおやすみまで暮らしを見つめるDAMONです。
本日も現場事務所からお送りしております。
意味不明なタイトルと画像ですが材料を買いに行ったホームセンターにあった
「猫は宇宙人だった!」というガチャガチャであります(対象年齢15歳以上)
人間追いつめられると訳もわからない者に手を出してしまいます。
これの商品化を決めた企画会議の様子を見てみたい・・・
という訳で先週からのラーメンでございます!
【大黒屋 チャーシューそば】
まさしくとみ田を思わせる節(というか魚粉)の効いたスープはやや甘め。
おおぶりのチャーシューは嬉しいですが食べ終わる頃にはちょっと胸焼け気味でした。
【ちょもらんま 鯖Wチャーシュー】
鯖節が強烈に効いてるスープはクセになる美味さ!
背脂ありだと多少マイルドになります。
一時期に比べるとチャーシューが小ぶりになりましたが十分なボリュームです。
【じゃん屋 ラーメン】
いままで食べた家系の中でもトップクラスの美味しさでした。
しっかり乳化したスープはコクがありついつい飲んでしまいます。
もちろんライスとの相性も抜群でした。
【二郎 野猿街道店 小ラーメンうずらたまご】
人生初二郎。
噂にたがわぬ美味しさでした、そして噂以上のボリューム・・・
出されたどんぶりを見た瞬間一瞬目眩が(笑)
しかしその美味さにつられ一気に完食してしまいました。これは並びますわ!
次回は小豚に挑戦してみたいと思います。
しかし長野で○○二郎とかやってる店はみんな本家筋に謝るべきですわこれ。
【煮干鰮らーめん園 煮干らーめん】
一口目ではエグみがガツンと来ますが食べすすむと旨味がじんわり拡がります。
チャーシュー、味玉も完成度高いです。
今度は塩食べに来なければ!
【麺マッチョ 豚入りラーメン】
こちらもいわゆるG系(二郎系)。
6500円のラーメンで良くメディアにも取り上げられてますね。
本家筋を食べた後だと味、量とも物足りなく感じてしまいます。
特にスープは出汁感が薄く化調の甘味が強いです。
なにより野菜の盛が少なすぎです。マシでも野猿の少な目より少ないよ・・・
【中田製作所 背脂ブラックチャーシュー】
富山ブラックインスパイア(でも新潟)
本場に比べるとかなりマイルドで十分飲めるスープですね。
チャーシューは大きめで柔らかめな物が5枚以上、ボリューム満点でした。
【あごすけ 旨鶏塩】
鶏はあまり感じられませんが鶏塩です。
あっさりしすぎというか・・・薄い!?
正直あの行列が理解出来ませんです・・・
【大積SA 赤胡麻坦々麺】
ちょっとしょっぱいというかもう少し胡麻のクリーミーさが欲しいところ。
スープ、麺とも悪くないんですけどね~。
あとちょっと高いです。
【山岡屋 プレミアム塩とんこつ】
さっき食べたやつです。24H営業の山岡屋最高です。
山岡屋にしてはあっさりしたスープですが脂はしっかり。
深夜(早朝?)なのでチャーシュー増しはやりませんでしたが
大盛(2玉)なので結局食べ過ぎなのは変わらず・・・
さていかがでしたでしょうか。
皆様のお腹の足しになれば幸いであります。
それでは私はこれから山梨へ向かう訳ですがギガさんなにかお言葉ありますでしょうか
本当ですか!?

行ってきます・・・
Posted at 2016/02/25 05:34:57 | |
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