
創作御飯その1
「鶏モモ肉のバジルソース和えwithクレイジーソルト」
どうも、霧島です。
なにを思ったか、久々に夕飯を自炊しました~。
献立は
1.白米
2.野菜中心の味噌汁(フリーズドライ)
3.鶏モモ肉のバジルソース和え
4.目玉焼き(半分失敗)
5.蟹カマのサラダ(お惣菜)
6.狂ってる塩
2・5・6番以外は自分で作ったものですが、特に3番は先日の痛魂サバゲで霧島自身が薦めていた物ですw
作り方は簡単
1.鶏モモ肉を適当な大きさにぶつ切り
2.塩コショウで下味をつける
3.ビニール袋に肉を入れ、バジルソースを入れる。
4.よくムニムニ揉む
5.フライパンに油を引き、強火で片面を焼く
6.ひっくり返し弱火にして蓋をして、蒸し焼きにする。
7.5分ほど焼いたら中まで火が通ってるか確認して完成。
お好みでみんな大好き「クレイジーソルト」をかけると、いっそう美味しいです。
ビールお摘まみなんかにも良いと思います
一度おためしあれ~。
さて、少し食いすぎて気持ち悪いけど、戦場に行くとするかな。
ではでは~
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御飯創作 | 日記
Posted at
2012/01/11 21:07:28