yuta-ZC33Sの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

PIONEER / carrozzeria AVIC-RW300

2018年04月13日
カテゴリ : カーナビ > インダッシュ
スイスポはお小遣いの都合上、とりあえずオーディオだけでいいかなぁと思ってました。
通勤がメインだし、もし出掛けるときはスマホのナビでもいいし、バックカメラはレー探に映せてました。

ヴォクシーの7インチのナビを10インチ化してお下がりをもらう予定でもあったのですが、ナビに15万以上だすのが恐ろしくなってきたのでその手は白紙。
子供たちをスイスポに乗せるときにDVD見たがるし、なんやかんやスイスポで出掛けるし、バックカメラ映像はさすがに3インチ程のモニターじゃ見にくいしで、中古で安いのを探しました。

前置きが長くなりましたが、自身初のカロナビです。

やはり予算の都合上妥協もしました。(ワンセグ、bluetoouhなしなど)
しかし2016年式で地図も比較的新しいデータだったので思いきって購入。ケンウッドと最後まで迷いましたが…

早速1時間ほどで取り付け。ハーネスは付属していなかったのでカロッツェリアのダイレクトケーブルを購入。←これが高い…
電源、車速、ステリモ、ラジオアンテナが全てポン付けできます。
ただ自分はバックカメラの電源をこれまでナビ側のリバース信号から取っていたので、エレクトロタップで分岐。あとはお決まりのパーキングをアースに。
ちなみにipodやUSBメモリ用のUSBケーブルは100均のを使用してますがなんら問題ありません。

まだipodを繋いで少し走っただけなので案内の感じは分かりませんが、音がいいと思います。
色々と設定も豊富ですし、ケンウッドの1dinオーディオより全然いいです。
タイムアライメント機能を期待してましたが、個人的に不自然な感じで嫌でした。なのでリスニングポジションもフラットです。
イコライザーの調整で低音もしっかり出てます。交換したスピーカーのお陰もあると思いますが。

PIONEER / carrozzeriaAVIC-RW300

最安値48,024円 (税込)~

powered by Yahoo!ショッピング

※中古価格を含んでいます。また価格情報は状況によって変動することがあります。

AVIC-RW300 のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-J6910A

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-XH07

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria FH-P515MD

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria ND-BT1

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria ND-T1(通信ナビゲーション用載替キット)

PIONEER / carrozzeria 全方位モニター対応CA35(990 ...

KENWOOD MDV-Z905W

PIONEER / carrozzeria AVIC-RL901

KENWOOD 彩速MDV-M705W

KENWOOD MDV-M705W