じぇい坊の"レガ氏" [スバル レガシィツーリングワゴン]

作業日:2012年3月25日

春の工作2 フロントスカート作成

こないだキズ隠しでL字ゴムをフロントリップに施工しましたが、ゴム感丸出しでちょっと物足りず、発展させてみました。

画はモチーフとなるインプWRCです(;´∀`)
使ったのはこれ、6センチ幅のソフト幅木です。ゴムほど柔らかくなく、プラダンほど硬くない、多少スッても大丈夫な好素材(・∀・)イイヨイイヨー

これはみんカラ徘徊中に同じ素材でフロントスカートを作成された方からアイデアいただきましたです。ありがとうございます!
長さは90センチなんで3つ購入、継ぎ目はビニテで。
いつものように、カーボンシート貼ります。
仮付け。イメージどおりですねー☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
強力両面テープで装着。バージョン1よりもR部分がなめらかに貼れ、クオリティは上がりました!!

だけど近くでみると、DIY感出てます(*´д`*)アハァ
こないだ装着した、ジアラのサイドステップとの高さバランスがとれました。

あとはいつまでもつかですね・・・ちなみに全材料費はL字ゴム700円×3
ソフト幅木480円×3 カーボンシート500円(くらい?)で計4000円のお手軽リップでした!!

( ´Д`)ノ~バイバイ

BP前期型に後期スペックBバンパーを装着(過去車)

加工リアアンダースポイラー装着

Dspeedカーボンボンネット

フロントタイヤ前の「エアーフラップ」交換?取り付け?(純正品)

ルーフスポイラー 取り付け

バンパーステー交換

2012年3月26日 0:18
コスパ最高じゃないですか!
徐々にクオリティーUPですね~♪

2012年3月26日 0:25
どうもこんばんはです~♪

フロントバンパーは交換予定もなかったんで、現仕様でしばらくいくと思います(飽きなければ)

お褒めいただきありがたやです(笑)クオリダウンしてちゃあ意味無いですもんね(爆)

いかにコスト抑えて満足を得るかがワタクシの活力源です!

「[整備] #ソリオ タッチアップ&ステッカー貼り直しの巻 https://minkara.carview.co.jp/userid/739417/car/2311283/5560429/note.aspx
ただのクルマ好きなオッサンです(__) 後ろからエエ音させたクルマが通ると振り向きます 可愛いお姉さんがスポーチーなクルマを転がしてると悶絶します ...

自作 なんちゃってアンダーカナード
2021/09/24 05:21:45
【JB5後期】自作遮熱板の取付と効果
2020/07/05 12:34:16
CURT Cargo Carriers
2020/05/18 22:02:42

スズキ ソリオ そりばん (スズキ ソリオ)
前愛機はBHレガシィツーリングワゴン。見て良し・乗って良し・弄って良しのナイスガイでした ...
日産 モコ 秋風 (日産 モコ)
ヨメ車二台目♪ これからチョイ乗りや多目的な活躍が期待されるニューカマー♪(^-^)v ...
スズキ カプチーノ スズキ カプチーノ
給料もらうようになって、初めて買ったクルマ。 軽のFRオープンターボなんて、こんなにも ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
高回転時のVTECエンジン音は最高でした。 過去CR-Xで味わったような軽快さはありま ...