ザカールの愛車 [ヤマハ ボルト Cスペック]

2017年5月13日

Y'S GEAR BOLT Cスペック タコメーターキット

評価:
Y'S GEAR BOLT Cスペック タコメーターキット
このバイクのスピードメーターはデジタル表示で、個人的にちょっと物足りなく感じて、タコメーターを追加しました。
キットの内容は、本体とその台座、カプラーオンの専用ハーネスのセットで、取り付け自体はわりと簡単でした。
ただ、本体は同じ電子式のものがデイトナからでていて、配線は加工すれば済むため、取り付け場所さえどうにかなれば、それらができる人には割高に感じるかも。
また、車両本体はまだ販売中にもかかわらず、現在こちらの商品は生産終了となっており、ネットで漁りましたがデッドストック品もなく、仕方なく割高ですがある方法で取り寄せました。
本体はタコのほかに、テンプセンサーを追加すれば油温計にもなり、空冷バイクにとって機能性はいいと思います。
ただ、説明書に書かれていたオプションのテンプセンサーも現在販売していない模様。また、ヤマハにも確認しましたが、センサー取り付け場所はドレンボルトしかなさそうです。

関連情報URL:https://www.ysgear.co.jp/Products/Detail/top/model/1008/item/Q5KDAYY02001
定価21,600 円
入手ルートネットショッピング
関連する記事

類似商品と比較する

DAYTONA(バイク) / デジタルタコメーター

PIVOT / PROGAUGE (PT5-W/PT5-X/PT6-L/PT6-W/PTX-L/PTX-W)

Defi / Racer Gauge タコメーター

永井電子機器 / ULTRA / クラブマンシリーズ ステッピングタコメーター

AutoGauge / SM-シリーズ SMワーニング タコメーター

AutoGauge / 2インチタコメーター

GOLDWIN リヤバッグ

KIJMA ヘルメットロック リロケーションステー

「[パーツ] #ボルトCスペック ステンレス製ライセンスホルダー https://minkara.carview.co.jp/userid/740223/car/2385606/9928305/parts.aspx
クルマやバイクに散財する事しか能がない、おそらくダメダメ人間です。ご利用は計画的にがモットーですw

ヤマハ ボルト Cスペック ヤマハ ボルト Cスペック
事故にて乗り換えが続いたため、おとなしく乗っていても楽しめそうなバイクをということで、こ ...
スバル レガシィ スバル レガシィ
久しぶりの4ドアで4駆のターボ車(MT)です。 いろいろ探してようやく手に入れたので、大 ...
ホンダ CBR600F ホンダ CBR600F
前車(カワサキ)が事故で廃車となり、急きょ買い換えることになりました。 新年度を新バイク ...