ザカールの愛車 [ヤマハ ボルト Cスペック]

パーツレビュー

2017年11月26日

MITSUBA / ミツバサンコーワ プラウドホーン ブラック

評価:
純正ホーンの音がしょっぱいので、いつかは交換しようかと前々から思っていたところ、ふと立ち寄ったカー用品店で特価品を発見。渦巻き型ホーンの部類では小型なので、バイクに流用しやすいかなと思い購入しました。
元々車用で、本来ホーンを二つ使用するものですが、バイクだと取付場所等に制約があるのと、配線を引くのも面倒だったため、片方しか付けませんでした。
取付は簡単で、ボルトには加工等必要なく交換するだけでした。サイズもちょうどよく、純正がついていた場所にそのまま設置できました。
個人的には音量は一個でも十分だと思います。ただ、プラウドホーン自体高音(490㎐)と低音(410㎐)のセットですが、本体にその表示がなく、見た目ではどっちがどっちなのかわからないです。(もしかしたら左向きが高音とか決まっている?)
また、HPや店頭で音を試聴できますが、二つセットの音なので、片方しか取り付けしなければ、当然音も違います。私は面倒だったので聞き比べていませんが、一個ずつ聞いて好みのほうを選んだり、飽きたら変えることも可能なので、あとの楽しみに取っておこうかと思います。

関連情報URL:http://www.mskw.co.jp/car/car-horn/hos-02b
定価オープンプライス
購入価格1,382 円
入手ルート実店舗

このレビューで紹介された商品

4.33

パーツレビュー件数:1,458件

類似商品と比較する

MITSUBA / ミツバサンコーワ / プラウドホーン

MITSUBA / ミツバサンコーワ / プラウドホーン レッド

MITSUBA / ミツバサンコーワ / 純正変換コード2 SZ-1152

MITSUBA / ミツバサンコーワ / 小型ホーン専用ラクラク取付セット

MITSUBA / ミツバサンコーワ / アルファーホーン

MITSUBA / ミツバサンコーワ / 取付L形ステーセット SZ-1138

KIJMA ヘルメットロック リロケーションステー

GOLDWIN リヤバッグ

「[パーツ] #ボルトCスペック ステンレス製ライセンスホルダー https://minkara.carview.co.jp/userid/740223/car/2385606/9928305/parts.aspx
クルマやバイクに散財する事しか能がない、おそらくダメダメ人間です。ご利用は計画的にがモットーですw

ヤマハ ボルト Cスペック ヤマハ ボルト Cスペック
事故にて乗り換えが続いたため、おとなしく乗っていても楽しめそうなバイクをということで、こ ...
スバル レガシィ スバル レガシィ
久しぶりの4ドアで4駆のターボ車(MT)です。 いろいろ探してようやく手に入れたので、大 ...
ホンダ CBR600F ホンダ CBR600F
前車(カワサキ)が事故で廃車となり、急きょ買い換えることになりました。 新年度を新バイク ...