ザカールの愛車 [ヤマハ ボルト Cスペック]

パーツレビュー

2017年12月24日

COBRA パワーエアインテーク(クロームメッキ)

評価:
COBRA パワーエアインテーク(クロームメッキ)
ノーマルの弁当箱のようなエアフィルターボックスはニーグリップするにはいいが、なんか野暮ったいので交換しました。
社外だとエアフィルターむき出しタイプが多く、ボックスタイプだとこれ以外にはクリアキンとかがありますが、どれも結構いいお値段です。ネットで物色していると、たまたま特価品で出ていたこれを見つけ、速攻ゲットしました。後でわかったことですが、廃盤(黒は継続)になっていたので在庫処分だったみたいです。エンジンが黒なので、同色でそろえたほうがいいのでしょうが、背に腹は代えられませんでした。
インプレですが、マフラーもすでに交換しており、吸気も変えるとバックファイアが出るかと思いましたが、プラナスのスリップオンでは大丈夫でした。
サブコンを使用しない状態だと、出だしのトルクは細くなりましたが、中速以上はいい伸びをしてくれます。
アクセルを大きく開けると、吸気音が気持ちよく、かなりその気にさせてくれます。
意味もなく加速したくなるのと、インジェクションカバーの角が膝にあたってちょっと痛いのが欠点です。
入手ルートネットショッピング
関連する記事

類似商品と比較する

日産(純正) / Z32純正エアフロ

AdPower / 冨澤物産 / AdPower(アドパワー)

MEIWA / Elford スロットルスペーサー

siecle / ジェイロード / レスポンスリング

マツダ(純正) / インダクションサウンドエンハンサー

PROVA / コールドフローボックス

KIJMA ヘルメットロック リロケーションステー

GOLDWIN リヤバッグ

「[パーツ] #ボルトCスペック ステンレス製ライセンスホルダー https://minkara.carview.co.jp/userid/740223/car/2385606/9928305/parts.aspx
クルマやバイクに散財する事しか能がない、おそらくダメダメ人間です。ご利用は計画的にがモットーですw

ヤマハ ボルト Cスペック ヤマハ ボルト Cスペック
事故にて乗り換えが続いたため、おとなしく乗っていても楽しめそうなバイクをということで、こ ...
スバル レガシィ スバル レガシィ
久しぶりの4ドアで4駆のターボ車(MT)です。 いろいろ探してようやく手に入れたので、大 ...
ホンダ CBR600F ホンダ CBR600F
前車(カワサキ)が事故で廃車となり、急きょ買い換えることになりました。 新年度を新バイク ...