ザカールの愛車 [ヤマハ ボルト Cスペック]

2019年5月30日

ハリケーン フェンダーレスキット

評価:
ハリケーン フェンダーレスキット
ほんとはリアフェンダーを取っ払いたいけど、雨の日の通勤にも使う身としては、ちょっと無理でした。
ボルト用フェンダーレスキットは、この他にデイトナ製がありますが、ハーネスがむき出しになるみたいなので、保護プレートが付くこちらにしました。
また、同社製にオリジナルテールランプをフェンダー下に移設するタイプもありますが、ノーマルを残すほうにしました。ライセンスランプはLEDで明るいです。
取付は、リアフェンダーを付けたままでもできそうですが、ウインカーも同時に交換するので外し、裏返して作業しました。
フェンダーレスといっても、レスになるのはプラ製の部分だけなので、短くなるのは僅かですが、見た時の印象は意外と変わったと思います。
その分、雨の日の泥はねは、以前よりも多くなったので、取り去った部分のフェンダーの役割はきちんと果たしていたと、あらためて思いました。

関連情報URL:https://www.hurricane-web.jp/product/ha6632/
定価10,800 円
入手ルート実店舗

類似商品と比較する

トヨタ(純正) / ナンバーフレーム デラックスタイプ

SEIWA / K387 アクセサリーボルトワッシャー メタルブルー

D.A.D / GARSON  / ラグジュアリー クリスタル ライセンスフレーム

SEIWA / K313 アングルナンバーベース

SEIWA / K396 カーボンナンバーフレーム

YAC / PF-347 シリコーンナンバーフレーム BK

GOLDWIN リヤバッグ

KIJMA ヘルメットロック リロケーションステー

「[パーツ] #ボルトCスペック ステンレス製ライセンスホルダー https://minkara.carview.co.jp/userid/740223/car/2385606/9928305/parts.aspx
クルマやバイクに散財する事しか能がない、おそらくダメダメ人間です。ご利用は計画的にがモットーですw

ヤマハ ボルト Cスペック ヤマハ ボルト Cスペック
事故にて乗り換えが続いたため、おとなしく乗っていても楽しめそうなバイクをということで、こ ...
スバル レガシィ スバル レガシィ
久しぶりの4ドアで4駆のターボ車(MT)です。 いろいろ探してようやく手に入れたので、大 ...
ホンダ CBR600F ホンダ CBR600F
前車(カワサキ)が事故で廃車となり、急きょ買い換えることになりました。 新年度を新バイク ...