ひでぼんV-36の愛車 [フォルクスワーゲン ザ・ビートル (ハッチバック)]

ローヘッドレスト化の問題と対策

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年03月13日
所さん仕様のローヘッドスト化を目指して購入したリア用ヘッドレストをそのまま取り付けた状態です、良い感じなのですが…問題が発生しました。(汗)
ヘッドレストのステーがグッと入り込んでしまう形状なのでシート裏の生地に裏から激しく干渉しています…長くほっておくと穴が開きそうで心配です。
そこで、干渉しない高さまでヘッドレストを調整すると…金属ステーが5㎝程露出してしまいます。私金属ステーが見えるのが個人的に大嫌いなんですよね~普通のヘッドレストの時も削って押し込めるようにしたのにこれでは台無しです(涙)
最初はステーをカットしようかと考えたのですがさすがにためらわれて…ふと思いついてこちらを買って対策してみることにしました、配線を束ねたり目立たなくしたりする結束チューブです。
いたって簡単な対策で、ステーの出っ張り部分より少し長めにカットして差し込みます。
ついでにシートベルトホルダーの金属ステーにも装着してみました。
ヘッドレストを元に戻すとこうなります。(笑)
昔はこの部分にこのように付けるパーツ売ってたのを思い出して改善してみました。
やはりローヘッドレストにしたくて結局かなり乱暴な方法で解決してしまいました、どうやったかは秘密です(爆)

関連コンテンツ( 結束チューブ の関連コンテンツ )

カスタムラップカバーの取付

革ベルトをアシストストラップに!!

EL チューブ取付♪

ウエルカムライト💡

リアゲートダンパー交換