アルビスの"アルファード" [トヨタ アルファード]

SN-SV60cの取付(リア)

作業日 : 2020年08月13日
SN-SV60cはフロント用なので、付属のケーブルでは足りません。今回はエーモンの配線などを用意しました。
電源はダッシュボード裏のヒューズBOXから取りました。(既に取付済みのフロントのドライブレコーダーから分岐しました)
配線はルーフの隙間に押し込みました。今回は作業が面倒だったので、簡易タイプで配線を延長しました。
延長したシガーソケットはジャッキ工具の入っている左リアの奥に固定しました。
これでシガーソケットの増設も容易になります。
他の方の外し方を参考にしてください。
針金などがあると簡単に通せます。
取付後の実際の映像です。動画から画面をスクショしてます。透過率5%くらい?ですが、昼間は良好です。
夜は信号待ちでナンバーがギリギリ確認できるレベルでした。予想していたよりも良かったです。

COMTEC ドライブレコーダー(ZDR016)

エンジンオイル交換

2020年 秋ワックス

LEDスキャナー制御変更

【備忘録】VIPERバッテリー交換

リア用ドラレコ取り付け

「え?もう在庫無いの?? http://cvw.jp/b/741560/44385251/
インテグラタイプR (ABA-DC5)に乗り換え記念!! みんカラに登録しました。みなさんよろしくお願いします。 車歴 ・インプレッサWRX ・ファ...

2012.07.01 Fast Sunday vol.1
2012/07/03 08:49:30

トヨタ アルファード アルファード (トヨタ アルファード)
ネットで見て一目惚れ、現車を見て更に欲しくなっちゃいました。 セレナNISMOの新古車を ...
ホンダ フリードスパイク フリフリ (ホンダ フリードスパイク)
インテグラで子育てを頑張るつもりでしたが。。。家庭の事情により乗り換えを決意。ギリギリ3 ...
会社の先輩から譲り受けた車 (GF8 STI V) 現在9万6千キロですが、まだまだ走 ...
ホンダ インテグラ ホンダ インテグラ
5月8日納車されました!! 今日からインテライフの始まりです☆