
最近のブログねたが、元ブラさんより高カロリーという指摘をうけ、納豆で中和?することに(笑)
じまぁーさんの納豆ブログを読んで、本場水戸納豆を検索・・・すると、納豆の食べ方レシピを発見しました(笑)
「林檎を刻んで納豆に混ぜるとかすかな酸味が食欲をそそります」と書いてあります(驚)
ルーツ青森の血が流れる私としては、これを試さないわけにはいきません(笑)
で、納豆は名品「黒豆小粒なっとう」(わさび付)を選択し、林檎は「紅玉」をチョイスです。
もちろんタレとわさびをいれ、刻んだりんごといっしょにコネコネ・・・見た目は(笑)
それなりでしたが???
初体験の味は?
おおおおおおおぅ・・・美味しいぞぁ~♪
程よい甘みと酸味そしてピリッとわさびが効いて、これも癖になりそうな味です。(笑)
奥様にも好評でした♪
食後には、もちろん残りの林檎を美味しくいただきました。
納豆好きの方なら・・・試してみる価値ありますので、お薦めです。
「納豆レシピ」・・・奥の深さを、またまた思い知らされました。
納豆の旅は・・・まだまだ続く?(爆)
Posted at 2011/11/19 16:21:51 | |
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納豆 | グルメ/料理