clubネコまるの愛車 [ホンダ シティ]

デスビ?不調(不具合記録)

カテゴリ : エンジン廻り > 点火系 > その他
作業日 : 2016年04月05日
2月頭にリビルトに交換したオルタ。
3月頭からバッテリーのチェックランプ点灯。
その後バッテリーも新品に交換したものの改善せず。

ライト・ヒーター・ラジファンなど、電気引っ張られた際に点灯する模様。
夜間、チェックランプ点灯時、ライトが暗くなる。ランプが消えると明るくなる。

恐らく、デスビが外れ?だった模様。今週末修理屋さんにて再度確認予定。
ついでにタイベル関連。
タイベル・クランク・カムシャフトシールは無事確保。
テンショナが見つからず、2ヶ月ほど探索したところ、つい最近やっとの思いで確保。

しかし、W/Pは新品はどうあがいても見つからない模様。
基本OHにて対応となるが、現状どういった流れで推進すればよいか不明なため、夏の車検までは経過観察。(現状水漏れ等は無し)

今週末のタイベル類交換から見ると二度手間になってしまうが致し方なし。それほどにテンショナの異音がやばい。町行く人に振り返られるレベル。

あ、ついでにEACVのOリングも同時に新品に交換予定。現状LLC漏れ有り。

オイル交換 276,582km

リア・スタビライザー ゴムブッシュ関係部品を入手

リア ハブベアリング交換

雨が降りそうなので

シティのクラッチワイヤーを考査

続・SONY XK-20,XM-40,XE-9 「ザ・カーステレオ」

2016/04/06 21:52:35
お疲れ様です。
2016/04/07 21:39:47
この子はまだまだ戦えそうです。

「[パーツ] #スカイラインGTR シフトノブブーツ・サイドブレーキブーツセット https://minkara.carview.co.jp/userid/741688/car/2036697/9282102/parts.aspx
常時発動スキル:方向音痴 人と車に優しい運転を心がけています(自称) 所有車の時点で環境に配慮しているかはご察しの通りである。

日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
昨今の輸出規制事情で高騰する前に。 距離走ってますが車体はノーマルで割りと綺麗(だと思い ...
ホンダ シティ ホンダ シティ
これはボロイ(確信) 軽い・安い・楽しい。
ホンダ S2000 ホンダ S2000
みためは割と厳ついですね。 ですが中の人が残念な感じ。 車乗り換えに伴い知人に譲渡。
ホンダ CR-X ホンダ CR-X
前垢の時に乗っていた相棒。 走れば走るほど楽しい車でした。 隙あらばもう1度乗りたいも ...