ゆう∞悠火の愛車 [マツダ RX-8]

CUSCO アルカーボンBCS付ストラットバー Type ALC OS

2017年12月24日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
車高調導入の為、購入。

いつもながら、ヤフオクで調達しようと思っていたが
①できたら4点タイプ
②BCSは絶対ほしい
→うん、もはやマツスピタワーバーですよねって感じやったんで、、、

少々の値引きにも負けて
また、断面形状から少しでも補強になりそうなこちらに。

以下レビュー
①剛性UPに関しては体感できず
②ブレーキフィーリングは向上

総じて
街乗り、ワインディング、高速クルーズ
これらには十分かと。
入手ルート実店舗(タイヤ館)

アルカーボンBCS付ストラットバー Type ALC OS のレビュー

類似商品と比較する

CUSCO / オーバルシャフト BCS付ストラットバー

CUSCO / ハイブリッドストラットバー

CUSCO / ストラットバー

CUSCO / アルカーボンストラットバー Type ALC40

CUSCO / オーバルシャフト ストラットバー トライアングルタイプ

CUSCO / チタンストラットタワーバー

AutoExe Tower Brace Set / タワーブレースセット

LAILE / Beatrush REAR STRUT TOWER BAR / ...

TRUST GReddy ストラットタワーバーSTD

LAILE / Beatrush FRONT STRUT TOEWR BAR ...