蒼色インプの愛車 [スバル インプレッサ WRX STI]

2019年6月11日

オークション RS-G専用サイドプロテクター ロングタイプ

評価:
RS-G専用サイドプロテクター ロングタイプ
特殊加工といっても、ズレ防止のマジックテープをショルダーのでっぱりの下側に縫い付けるだけです・・・といってもシートのカバー自体の素材が結構分厚いので、一筋縄ではいかんですけどw
縫い付けに必要な道具は一通り出品者のかたがセットしてくださっています。
強固にマジックテープでシートのカバー自体と一体化させるので、乗り降りをしていてズレは殆どありません。
ステッチの色はWRかーのイメージで左右とも外側は青色、内側を黄色にしてもらいましたが、バッチリです!
RECAROのサイドカバーだと、シートサイドのプラ部分にマジックテープを両面テープで張り付け、それとサイドカバーを結着させるのが普通ですが、経年劣化&車内の温度が高温になる青空駐車の私の車では両面テープの接着が剥がれてきてしまい、乗り降りの度にそこを直す作業が必要でした。
これはサイドベルトホール部分にロングサイドプロテクター自体を結着させるマジックテープ、シート下、ショルダーの出っ張りのところの三点で固定できます。
大満足の一品です。
価格は片側分です。
落札履歴が消えてた・・・
購入価格9,500 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

類似商品と比較する

Clazzio / Bros. Clazzio

Clazzio / Clazzio X

Clazzio / Clazzio L クラッツィオ ライン

Clazzio / Clazzio Prime

Bellezza / CSマーケティング / Bellezza ヴィンテージスタイルシートカバー

エレガントスポーツアジュール / シートカバー

J's工房 シートサイドプロテクター(RECARO RS-G用)

EZ LIP EZLIP

CUSCO リヤラテラルリンク(リヤ側)ピロボールタイプ