まぁSeaの愛車 [トヨタ マークX]

不明 ボンネットダンパーストッパー

2017年10月09日
カテゴリ : 工具 > その他
不明 ボンネットダンパーストッパー
この工具。。ショップで使用しているのを見かけました。

「これはイイな」と思い、アレコレ聞きました。

翌週、店長から「良かったら、コレ1000円で買うかい?」と聞いてきました。

即決でした(笑)

軽量コンパクトで、固定がものすごく簡単(^^♪ 無茶苦茶便利だよコレ。

このパーツは、オクで3000円位で売りを見つけていました。

ちなみに。。このストッパーではセルシオのボンネットダンパーに使えない為、もっと大きいサイズを買った為不要に。。な流れ。+自分がとても欲しそうだったのを思い出したからだそうです(笑)
定価オープンプライス
新品/中古中古
入手ルート実店舗(その他)

藤原産業 / E-Value ステンバキュームクリーナー

平均評価 :  ★★2.50

Ko-ken / クイックスピンナー

藤原産業 / E-Value ソケットアダプターセット

ASTRO PRODUCTS / 2in1 オイルファンネル

Panasonic / ランタン

シンワ測定 / プラノギス ポッケ

メーカー・ブランド不明 シューグー

エーモン K490 ステッカーはがしたカッター

ARADEN ボンネット保護カバー

WAKO'S VAC / バリアスコート

BLITZ スクランブルスイッチ

LEDパラダイス / CCFLパラダイス / ピースコーポレーション 3528 ...

2017/10/09 22:00:31
こんばんは♪

ほう!!こんな商品があるんですね

送料とか手間を考えたらお買い得でしたね(^-^)

もし突っ張り棒買うならこれのがいいです

自分は社外ダンパーを片側だけつけ片側は少しヘタっている純正にしてます

両側社外ダンパーつけるとめちゃくちゃダンパーが効きすぎなんです(>_<)
開ける時手離すと勢いよく開きすぎなので片側にしてます

話はそれましたがこれが顔なじみがゆえになせる事ですね

こういう人付き合いは大事にしたいものです(^^)
2017/10/10 05:31:38
おはよございます(^^;)

自分も知りませんでした(笑) なので結構前に「つっかえ棒」みたいなモノを購入したのですが・・・(^^;)

オクで確認したのが約一か月前。昨日確認したらなんと、形違いましたが1500円位で、各通販サイトでも売ってますね。。(^^;)

社外ダンパーへの交換も検討していました。でもショップもあまりお勧めしないというので、見送りです。。安く手に入るのでとても魅力的な商品でしたが。。。

・・たしかに馴染みなのもありますが・・体よく利用されているだけなのかも。。と。でも結果はよいので、ありがたい事にはかわりありません・・(^^;)

「「この世界に神はいない」 http://cvw.jp/b/745381/41989541/
・・まぁSeaと言います。一見は何処にもいそうな普通の男?でもちょっと変わり者?でクルマ好き・・そんな感じです。 車歴) ミラTRXX→シビック...

トヨタ マークX トヨタ マークX
・・購入当初は「この車は、そんなにやらないようにしよう・・」と、思っていたはずなのに・・ ...
トヨタ スープラ mintスープラ (トヨタ スープラ)
平成8年式、約50000キロ走行の中古車を購入して約10年くらい所有していました。・・車 ...