まぁSeaの愛車 [トヨタ マークX]

2018年3月15日

大橋産業株式会社 BAL 自動車用電動インパクトレンチ

BAL / 大橋産業 BAL 自動車用電動インパクトレンチ
「パンクしてしまった(>_<)」
・・となった時用に。

思っていたよりも、ずぅっと安く買えて嬉しいのですが、大丈夫なのか?一応試した(^^;)

まずは通電。

「コイツ・・動くぞ!」

※まだ動かしていません。「動かしてから」言わないように注意しましょう(^^;)

使ってみた感想=音は意外と大きい。。かな。
でもとりあえずは使えた(当たり前だけど(笑)
ので、一安心?

まぁ「使わない」に越したことないですが。。(笑)

電源はシガーソケットから摂れる。コレ重要。。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他)

コーティング

BAL / 大橋産業 / ライト付てこレンチ

BAL / 大橋産業 / 電動式インパクトレンチ

BAL / 大橋産業 / クロスレンチ

BAL / 大橋産業 / ラチェット式ホイールナットレンチ

BAL / 大橋産業 / イグニッションプラグレンチ ロング

BAL / 大橋産業 / デジタルインパクトレンチ

フマキラー 虫よけバリア クルマ用(無香料)

WILLANS 4x4点式シートベルト

FORTUNE JDM ミラーウインカーリム

ベルタワークス フットランプ

DUNLOP VEURO VE304 235/45R18

BADX LOXARNY GRASTAR FIVE

2018年3月16日 1:04
こんばんは♪

電動インパクトあるといいですよね

充電式のインパクト欲しいですが意外と高いので買わずに今に至りますが欲しいなとは思ってます(^^♪

この商品はトルク調整出来るんですかね?
パッケージ見るとタイヤ交換専用なのでしょうかね?

大橋産業のバッテリー充電器持ってますがまだ壊れてないのでホイールナット交換位なら十分力を発揮してくれると思います(^^)

大陸産とかなら不安しかないですが(>_<)

インパクトのトルク次第ですがパンタジャッキアダプタ使うと車載のパンタジャッキをインパクトでジャッキアップできます

なんて事をそそのかしてオヤスミナサイm(__)m
書いてなんですがマークXは車重があるので無理と思った方が賢明です!
買わないで下さい(#^^#)
2018年3月16日 19:57
こんばんは(^^;)

。。普通の十字レンチでホイールが外せたらコレ要らない子扱いなんです(>_<)

このホイールが繊細過ぎな為、外すにはこういう電動のレンチが無いと絶対に無理・・無理なのですっ

タイヤ交換用ですね。 「とりあえず」通電させて動くのか?試しただけでして、トルク調整式ななのか?まだ未確認・・。

一応トルクは3~4回のインパクトで80~120N・mと書いてあります。モータで遠心力を付け、トルクが規定に達するとインパクトする?ような感じのようです。。

まぁ。。非常時にスペアタイヤ交換出来れば。。程度の認識です。その非常時に使えなかったらどうしよう・・(笑) 基本的にメンテナンス的に使うのでしたら、も少しお高いものをチョイスした方がよいかと思います。

・・やはし、応急用のパンク修理剤も買っておいた方が無難なのか・・(^^;)

・・まぁSeaと言います。一見は何処にもいそうな普通の男?でもちょっと変わり者?でもクルマは好き・・そんな感じです。。 車歴) ミラTRXX(M...

スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
ワゴンR(MT)に乗ってます(^^ゞ 色はシフォンアイボリーメタリック(^^; 本当 ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
DJデミオ。 ディーゼルターボ6AT仕様。 内外装・走り共に大変良く出来たお車なので ...
トヨタ スープラ mintスープラ (トヨタ スープラ)
平成8年式、約50000キロ走行の中古車を購入して約10年くらい所有していました。・・車 ...
トヨタ マークX トヨタ マークX
・・購入当初は「この車は、そんなにやらないようにしよう・・」と、思っていたはずなのに・・ ...