peujikunの愛車 [ダイハツ ムーヴラテ]

2010年5月3日

不明 多機能付ウインカーポジションリレー&スピーカー

不明 多機能付ウインカーポジションリレー&スピーカー
ウインカーをLEDに交換したのでハイフラ防止も兼ねてついでに純正のウインカーリレーをウインカーポジション機能付きリレーに交換しました。これを交換するだけでハイフラを防止できますし、イルミネーション線と接続する事により、ウインカーを減光点灯させ全てのウインカーをポジション化できます。

詳しい機能は下記を見て下さい。

本体サイズ:50mm×30mm×18mm

トヨタ・スバル・ダイハツ・スズキ用車の8ピン純正リレーと交換して使用します。

点滅速度調節可能:本体のツマミを回して頂く事で、ウインカーの点滅速度をお好みに調節できます。

本品はカチカチ音がしないタイプですが、オプションのカチカチ音スピーカーが接続可能です。

※キーロック/アンロック時のアンサーバックの点滅に対応。(ロック/アンロック時、共に3回点滅)

◆ハイフラ防止◆
ウインカーバルブを純正のハロゲン球タイプからLEDタイプの物に交換した場合の、
ハイフラ現象(ウインカーの点滅が異常に早くなる)を防止します。
ウインカー球が 全てLED球 ・ LED球とハロゲン球混在 ・ 全てハロゲン球
どの場合でも使用可能です。

◆ウインカーポジション化◆
本品のオレンジ線をイルミネーション線と接続する事により、ウインカーを減光点灯させウインカーポジション化が可能です。
※前後全てのウインカーがポジション化します。
ウインカー/ハザード使用時は減光点灯はOFFになり、正常動作が可能です。
ウインカーポジションが不要な場合は、オレンジ線を接続しなければポジション化しません。
又、オレンジ線にスイッチを設置することで、お好みでウインカーポジションのON/OFFが可能になります。

◆ワンタッチウインカー◆
ウインカーレバーをワンタッチすることで、ウインカーが3回点滅し自動で消えます。
車線変更時等に手の動きが最小限で済む事ができる機能です。
ウインカーレバーを完全に倒せば、通常動作します。

◆サンキューハザード◆
ハザードスイッチを一瞬ONにする事により、ハザードランプが2回点滅し、自動で消えます。
(割り込み時等にハザードでお礼する場合にご使用下さい)
ハザードスイッチを完全にONにすれば、通常動作します。

◆オプション カチカチ音スピーカー◆※別売り¥800
別売りのカチカチ音スピーカーを接続する事により、ウインカーリレー交換により鳴らなくなるカチカチ音を鳴らす事が可能です。(画像2枚目)
本体とスピーカーの黒・黄・紫の3本の線を同じ色同士で接続して下さい。

簡単な取説を添付させて頂きます。

純正リレーが8ピンタイプである事をご入札前に必ずご確認ください。
※ウインカーやハザードを出した時にカチカチと音がする(触ると音に合わせて振動も感じます)場所を探して頂くとウインカーリレーが見つかります。
~(車種名)には使用可能ですか?等のご質問にはお答えできません。
※競技用商品になります。ご使用は自己責任にてお願い致します。(車検時はウインカーポジション機能を解除する必要があります。)

エーモン / ヒューズクリップ / 1280

三菱電機 / CR2025

Codetech / PLUG ISC!

Meltec / 大自工業 / MP-220 全自動パルス充電器

CAR MATE / カーメイト / 増設電源ユニット アルト用 ブラック / NZ558

ダイハツ(純正) / ウインドシールドワイパースイッチ

BRIDGESTONE ECOPIA EP150

PIONEER / carrozzeria TS-C06A

PIONEER / carrozzeria FH-780DVD

MITSUBA / ミツバサンコーワ アルファーⅡホワイト

Panasonic CN-HA02D