• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
高速走行性能... 現在の日本車は立派な動力性能を持っています 何と言っても時速300kmも出るバイクを造っている国は他にない。  1980年型のホンダCB750kzは高速走行時に真直ぐ走ることもできなかった。 2010年のこんにち 軽四輪でさえも120km/hで連続走行し、 一般に120~140km/hの平均車速で高速道路を日本車は走っている。 これはもの凄いことだ!    にも関わらず 時速100kで速度制限をしているというのはヘンテコだよね、 実情にはあってない此の現実はいつ変わるのだろか?
夏が逝く [ 疾風の ぼんさん ] 2010/08/20 10:03:44
夏が逝くね

今年は暑かったな、 関東地区では40度を超えた日は まだないが 年々高温化している感じはするな。
夜も涼しくならずにエアコンのお世話になることも多かったが立秋過ぎて朝夕めっきり秋を感じるようになった。
庭のどこかで鈴虫が鳴いているのを聞くと 物悲しいねぇ~ この時期が一番寂しいと感じる。 拓郎さんだったかな、「姉さん先生、もういない~ それでも待ってる夏休み」   人は夏を体験して成長するのかもしれないと思う。
終戦の玉音放送も 夏だった、あの何年かは 稲が不作だったらしい。
もっとも農村の男達は全て戦場に駆り出されており僅かな学徒でさえ勤労動員か学徒兵として銃を持たせられていた。田畑には老人と女子供がおり米を造っていたのだろうか。

彼岸の向こうに涅槃があるように 夏の向こう側には秋があって終わらない、夏は逝くが子供達は日に焼けて逞しくなった、その姿を何処かで御婆はみているだろうね。 
© LY Corporation