• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
高速走行性能... 現在の日本車は立派な動力性能を持っています 何と言っても時速300kmも出るバイクを造っている国は他にない。  1980年型のホンダCB750kzは高速走行時に真直ぐ走ることもできなかった。 2010年のこんにち 軽四輪でさえも120km/hで連続走行し、 一般に120~140km/hの平均車速で高速道路を日本車は走っている。 これはもの凄いことだ!    にも関わらず 時速100kで速度制限をしているというのはヘンテコだよね、 実情にはあってない此の現実はいつ変わるのだろか?
初詣 [ 疾風の ぼんさん ] 2011/01/26 09:06:56
毎年、年始めに君津 六手八幡神社にて安全祈願祭に参加している 。

昨年はメンバーの大きな事故遭遇にあってもライダーは五体満足な状態で復帰できるのも神仏のお働きと感謝しております。
お社は土着の豪族六手王をお祭しており 大和朝廷東国平定の犠牲となった 御魂を鎮めるための神社であるらしい。
君津は遠いが高速道路は有りがたい、しかし我がスフィーダは途中コイルの接触不良を起こし途中修理を必要とした。 こんな所は素敵なイタリアンなのだが、ちょいの間に直して再スタート、お陰で集合時間に遅れたので君津に直行 メンバーより少し速く着いた。 今年は久しい仲間ともお逢いできました、旧知の仲間は善いですね~ 健康とはありがたいものです。 どうか今年も皆様が無事に過ごせますようお祈り致しました。
© LY Corporation