YAPONここすの愛車 [スズキ バンディット250]

LEXIN 6 RIders

2017年08月21日
カテゴリ : 電装系 > その他
LEXIN 6 RIders
これはインカムといって他の人とリアルタイム、ノーハンドで通話できるアイテム。

んなもん年に一回しか使わねーよ!って方でも、これは問答無用で買い!だと思います。

バイク数台でのお出掛けでも、
ミニバン一台に乗り合わせてるような感覚になりますし、風景やら何やらリアルタイムで共有できますし、際どい信号行く行かない?のやり取りも出来ますしほんと素晴らしいです。
(アブねえ!このBABA-!とかの独り言も筒抜けなので気をつけてください。)

ブルートゥースでナビやラジヲにも接続できるらしい?

ハイテク機器はなるべく排除したかったんですがね(^^;

音はかなりイイです!びっくり。

ただ実質、四人以上通信だとちょっと接続に難があるそうなのと??
旧型のプラスチックマウントタイプは割れるらしいなど弱点はあります。
(僕のは改良型の金属マウントタイプ)

国産?の2~3万タイプもあるそうですが、
紛失やら雨ざらしやら可能性がある製品なので、ゴープロしかり、高級品買うのはリスキーかな?と思います。

本製品は雨ざらしでも壊れはしなかったですが、イヤホンジャック接続部に水分が溜まり??接触が悪くなる症状が出ました。
(ちょっと拭いたら解決)

基本、バイクで雨の中は走っちゃだめよってことかもしれません。

知り合いの奥さんのをレンタルしてましたが、一度使ったものを返すのは悪いので買い取りましたw
入手ルート知人・友人

スバル(純正) / のれんわけハーネスⅣ

MISUMI / コモン端子台 Pコモン、Nコモン分割 1対9x2

MEIWA / Elford FT・CONTROLLER(ランドクルーザー 100 HDJ101K 平成11年6月~平成14年7月 (マイナー前用))

SEED STYLE(シードスタイル) / 防水LEDリングイルミプッシュスイッチ

オートファクトリー / 86&BRZ TRC-VSCパーフェクトカットシステム プレミアム

エーモン / ロッカスイッチ / 1632

ヤフオク製新品 クラッチワイヤー