• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
いらっしゃいませ~。 どんどん書き込んでね!
♪ほ、ほ、ほ~たるこい [ ゆうた ] 2010/06/16 06:37:28
曽根崎真珠さん、おはようございます。

蛍が見られる場所が残っているのはいいですねぇ(´∀`*)。
こどものとき(たぶん小学校低学年)に見たっきりなので、
単に「見に行った」ぐらいしか記憶がありません。

「ほたるを見られる場所」がマナーの悪いひとたちによって
荒らされる話をちらっと聞くと、
自分で自分の首を絞めているようで、情けないやらさびしいやら・・。

ほたるのほのかな光をこの先も楽しめますように・・<(_ _)>。

*別件* 広島のカフェ(でいいのか?)「4 1/2」(よんかにぶんのいち)が
サンマルクカフェに変わっていてびっくりしました(゚д゚;)
めったに市街地に出ないと景色が変わってしまいます^^;

ゆうたさん、こんにちは。

私が広島に居た時は蛍が見られる場所はずっと遠いところだと思っていたので見たいとも思いませんでした。
たまたまこちらでは家から歩いて行ける場所で見られるので時期が来れば何度も見に行ってしまいます。

やはり人が入れば蛍にとっては棲みにくい環境になってしまうので、見られる場所はパソコンで検索してもなかなか出てきません(^_^;)。地元民の特権かな。

「4 1/2」変わったんですか!?広島はカフェ激戦区(?)で個性的なカフェが多くて好きでした・・・orz
サンマルクカフェってもともと「4 1/2」の近くにあったような・・・移転したのかな?

こちらではチェーン店ばかりだからつまらん~(T_T)。
© LY Corporation