自転車男@PCK痛車乗りの"シビッコ" [ホンダ シビックタイプR]

WORK WORKEMOTION CR Kiwami

2018年10月10日
カテゴリ : タイヤ・ホイール > ホイール
WORK WORKEMOTION CR Kiwami
ワイドボディ化に伴って導入予定。
ディープテーパーの18インチ。
もう走行会で履き替えるのも嫌になってきたので、インチダウンです。
10.5J+15四本通しのGT-Rサイズ。
普通にFD2には入らないサイズ…w

中古かつガリ傷があり塗り直し前提なので何色にしようか検討中。。
タイヤは転がし用のがついてくるのでゆくゆくはちゃんとしたのにします。

検討対象↓
今まではRAYS推しでしたが、今回は気分一新WORKを使ってみることにしました。
大本命はCR2P。ただブレンボを逃がすとディープテーパーは選べない。よってデザイン的に断念。
他にT7R2P、グノーシスやマイスターM1とかのリム付きと最後まで悩むも、やはり自分はリムまでいっぱいに伸びるスポークが好みなのでこちらにしました。
使ってる人が多いので悩んだのですが、それだけ好まれるデザインなのでしょう。

57エクストリームから二本スポークを減らしたようなデザインも好み。
減った分、リム内側まで洗いやすいといいなと思います。

強度や重量はわかりません。
ワイドボディ化したことで重量も増して、もうサーキットタイムを求めなくなってくる頃なのである意味妥協。
サーキットはアバルトでも走れる事が分かったし。

浮いた予算と今使ってる57エクストリームとRE30を手放すお金でロールケージの足しにします!
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

WORKEMOTION CR Kiwami のレビュー

類似商品と比較する

WORK / WORKEMOTION WORK EMOTION T5R

WORK / WORKEMOTION WORK EMOTION CR Kiwami

WORK / WORKEMOTION WORK EMOTION T7R 2P

WORK / WORKEMOTION XT7

WORK / WORKEMOTION WORK EMOTION CR 3P

WORK / WORKEMOTION センターキャップ

RAYS GRAM LIGHTS 57CR