Blues Rockの愛車 [スバル フォレスター]

リアラゲッジからの異音

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年02月28日
前車のGH8は色々な場所から異音がしていたので、SJGに乗り換えて異音の少なさに感動していましたが、最近リアラゲッジの当たりから段差を乗り越えると”カチャ、やガチャン”という音が聞こえるようになりました。色々検索しましたが、これといった解決策がなく、どうしたものかと考えていました。そこでふとGH8の時もリアラゲッジからひどい音がしだしたことを思いだして、確か静音計画で消えたよな~と。そこで、SJGにも施行したところ、見事に消えました。リアドアのモールが劣化して弾性が弱まってくると、リアドアの振動が抑えられなくて、ロックアクチュエータあたりから出るのかな?。同様にお困りの方がいれば、試してみる価値があるかも。

ドアストライカーに3Dカッティングシートを!

Aピラー合皮スエード生地貼り付け

運転席周りの異音のため修理2

マップランプ&カラーモール取付

ルームランプ・ラゲッジルームランプLED化

エアコンパネルLED打替え~加工編~[記録]

「[整備] #フォレスター KAKIMOTO RACING / 柿本改 エキゾーストフィニッシャー 100Φステンレス取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/750549/car/2494394/4801128/note.aspx
サニー、シルビア(S13)、ボルボV40、デミオ、パジェロミニと乗り継いできました。今度は憧れのレガシーを探していたらいい玉を偶然見つけてインプレッサへ乗り換え...

Volさんのスバル フォレスター
2018/03/13 06:33:07

スバル フォレスター スバル フォレスター
10年、17万キロ超のGH8からSJGにバトンタッチしました。
三菱 パジェロミニ 三菱 パジェロミニ
H8年式、走行距離91000Kmのものに、Blow off valve、5ZIGENマフ ...
スバル インプレッサ スバル インプレッサ
2010年11月に中古で購入。珍しいトパーズゴールドメタリックです。