晴馬の"晴馬号" [マツダ RX-8]

4本目のキャタリストコンバーター交換@SAB千葉長沼店ヘ(≧▽≦ヘ)♪

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > その他
作業ショップ作業
作業日 : 2017年07月08日
2012/04にSAB東京ベイ東雲店の雨宮イベントにて約58000kmの時に3本目の交換したRE雨宮製のキャタリストコンバーターを約5年10万キロ使用して今回約150900kmの時にSAB千葉長沼店マツダフェスタイベントにて再びRE雨宮製のキャタリストコンバーターに交換しました。

①純正(セル崩壊D原因突き止めず、俺の指摘で発覚)→②純正(半年でセル崩壊同じく突き止めず)→③雨宮(雨宮に親身になて相談くれたしシャーシーダイまでチェックしてくれた)→今回も雨宮(リフレッシュ目的)

別途スタッドボルトダメになって移植怖いので2本新品に購入交換してもらいました。

万が一O2センサーを壊されても良いように、予備の中古を持参してましたが、O2はまだ新しく交換したばかりなのでネジも固着なくするするで大丈夫でした。

交換後は、もっと早く換えておけば良かったと後悔するほど良くなりました。正にコイル交換したときの様な体感度なので内部がどの様になっていたかはお分かりかと。

多くは語りませんが触媒に関しては
壊れている症状等は沢山ノウハウ有りますよ
気になる方はメッセージのみ承っておりますのでコメントはご遠慮ください。
距離。

WEDS SPORT レブ キャタライザー装着

純正触媒_新品保証交換

備忘録

ピンホール補修

odula RS spec マフラー(後期用)

暫定 マフラー磨き

「NHK元記者に懲役21年の判決 | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180425/k10011416751000.html
晴馬です。読み方は色々ありますがHaruma、晴馬、はるま、等の書きやすいどれか三つの中より選択してください。 それでは、みんカラを楽しみましょう♪(///ω/...

給油キャップコウカーン!
2018/04/25 10:25:37
レクサス「NX」納車当日に事故後どうなった?→翌日ディーラにて車載、同乗者は骨に異常に有り…
2018/03/26 05:42:26
ガソリン燃料添加剤は種類事に見分け方は有るのか?
2018/03/10 01:20:50

イイね!を押しただけなのに、アポ無しで友達申請してこないでください。
また
コメントのやり取りが出来ない方
登録後又はしばらくアクションが無い方
一方通行更新の人
イイね♪欲しさ等の数目的の友達募集
みんカラ規約を守れない方や特に転載だらけの方
わかり次第告知なしでリストから削除。
水の音水の音 * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 ワンタッチワンタッチ *
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 jack-jpjack-jp *

マツダ RX-8 晴馬号 (マツダ RX-8)
注目のRX-8に選ばれている、晴馬号のたくさんのアクセス&イイネ!の評価ありがとうござい ...
トヨタ ヴィッツ TOYOTA Vitz (トヨタ ヴィッツ)
SPC10 TOYOTA Vitzの整備備忘録
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) BLFFW (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
アクセラスポーツ20SのコンフォートパッケージⅠ&Ⅱです。 オートマの出来が素晴らしい ...
マツダ RX-8 隠密行動 (マツダ RX-8)
以前弟が所有していたスッタカマの愛車です。 2012/05外装リニューアルしました。 ...