晴馬の"晴馬号" [マツダ RX-8]

パーツレビュー

2014年7月22日

LEG MOTOR SPORT クラブスポーツチタンテールマフラー Ver.2

評価:
クラブスポーツ Tiテールマフラー Ver.2
RX-8 SE3P M/C前 [LEG82057]です。

先日の長沼イベントで男前マフラーを降臨しました(ノ^^)ノ
コレが、このマフラーが流行らないかなと思って、パーツレビュー致します。

【総評】
8用マフラーとしては最近発売された新し目のマフラーという事で
色々小細工が施され、社外バンパーにもマフラーテールの長さをスライド機能で延長出来ますので、バンパーと面を合わせたり出来るので男前になります。

サウンドに関しては、加速騒音規制に対応してますので
ノーマルマフラー交換のみの後期デモカーの音はめちゃ静かでしたが、
フル排気の車両の場合、エキマニ、キャタの組み合わせで変わりますので何とも言えませんので
そういう方は自己責任の上導入して下さい。(そのため動画の音は参考程度に留めてね)

僕の銀貼る号の組み合わせは
Odulaマニ→雨さんキャタ→男前マフラー
という組み合わせで、
アイドリング~ 3000迄フル排気なのにめちゃ静かw

車内の籠もり音は殆どなしで、前の雨さんマフラーよりも快適です。
それ以降、フル排気ならではの官能的な乾いた高音が痺れます(ノ^^)ノ

トルクは、中速以降のピックアップが良くなり
高回転まで、スムーズに回りエンドまでパワーが付いてきたのを体感出来ました。(雨さんエンジンとRedom Aタイプに書き換えによる影響がもろに出てますのでレブ注意)

【満足している点】
この価格帯で、チタンテール、チャンバーハイプ、テールスライド機能、乾いた音質は、コレほどの出来は安すぎます。

【不満な点】
付けたら男前になるんだから不満なんてありません。

購入価格は、工賃コミコミです

関連情報URL:http://www.leg-sport.com/cate3-1.html

関連動画:http://www.youtube.com/watch?v=-Y1DXjefq_E
定価120,000 円
購入価格113,000 円
入手ルート実店舗(オートバックス) ※スーパーオートバックス千葉長沼
関連する記事

このレビューで紹介された商品

4.79

パーツレビュー件数:29件

類似商品と比較する

LEG MOTOR SPORT / Hi-Spec クラブスポーツマフラー

LEG MOTOR SPORT / クラブスポーツ チタンテールマフラー

Buddy Club / MODEX-α RACING SPEC Ⅱ

K2 GEAR / Spec-Neo Dual

Pal Sports / 砲弾型マフラー

KC TECHNICA / VISION N1マフラー

R Magic チューンドサイレンサー チタンスラッシュカット

R Magic チューンドサイレンサー チタンテール

MAZDASPEED スポーツサウンドマフラー

R Magic サウンドチューンマフラー

Odula / OVER DRIVE RS-spec マフラー Version ...

TRUST GReddy コンフォートスポーツGTスラッシュマフラー/CS G ...