晴馬の"BLFFW" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

エアフィルター交換✨ヘ(≧▽≦ヘ)♪

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2018年02月17日
前回オートエクゼ製に交換してから19049km走行したので推奨の20000kmに近づいたのもありますが今回はMAZDA純正のエアクリにしました。

パックでメンテのついでに男前の手が汚れるしやって貰おうかと思いましたけど、朝暇でしたからチャチャっと交換しちゃいました。
此で工賃2000円浮いた🍶( 〃▽〃)セツヤクセツヤク

作業時間は10分以内ですが、みんカラ用に写真撮影したりするために作業時間が無駄に延びます。
工具は蛇腹のホースのホースバンドを緩め、エアクリボックスとホースを外すのに+のドライバー1本使います。
ホースを外し、エアクリボックスカバーが外れました。

エアクリが見えますが、こちら側エンジン側になりますので当然綺麗です
比較です
交換ですけど置いてあるだけなのでそのまま付け替えるだけですが
エアクリの向きはこのままの向きに置く。

蛇腹の中側は綺麗です。

エアクリボックスの中側も綺麗にして復元しました。
完了
距離65556km
そして今、高級なMAZDAラウンジにて執筆中♪( 〃▽〃)

エアクリ取り付け

走行1万kmで、マップセンサ点検、洗浄

毒キノコ交換

エアクリーナーをSIMOTAに換えてSIMOTA

エアクリーナーエレメント交換

odula ハイフローインテークD 交換

ユーザーの設定によりコメントできません。

晴馬です。読み方は色々ありますがHaruma、晴馬、はるま、等の書きやすいどれか三つの中より選択してください。 それでは、みんカラを楽しみましょう♪(///ω/...

給油キャップコウカーン!
2018/04/25 10:25:37
レクサス「NX」納車当日に事故後どうなった?→翌日ディーラにて車載、同乗者は骨に異常に有り…
2018/03/26 05:42:26
ガソリン燃料添加剤は種類事に見分け方は有るのか?
2018/03/10 01:20:50

誠に申し訳ありませんが、アポ無し友達申請された方の承諾はお断りしています。
タツオ(TA20)@飛火タツオ(TA20)@飛火 * ぺいすけE51ぺいすけE51 *
青空スローライフ青空スローライフ * マルコ☆マルコ☆ *
水の音水の音 * カローラ30カローラ30 *

マツダ RX-8 晴馬号 (マツダ RX-8)
注目のRX-8に選ばれている、晴馬号のたくさんのアクセス&イイネ!の評価ありがとうござい ...
トヨタ ヴィッツ TOYOTA Vitz (トヨタ ヴィッツ)
SPC10 TOYOTA Vitzの整備備忘録
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) BLFFW (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
アクセラスポーツ20SのコンフォートパッケージⅠ&Ⅱです。 オートマの出来が素晴らしい ...
マツダ RX-8 隠密行動 (マツダ RX-8)
以前弟が所有していたスッタカマの愛車です。 2012/05外装リニューアルしました。 ...