masayoshi.comの愛車 [ダイハツ ソニカ]

2018年08月16日
カテゴリ : カーケア > コンパウンド
PROSTAFF 魁 磨き塾 ヘッドライト ガチコート
■特長
ヘッドライト・テールランプ等の黄ばみ・くすみを落として、表面をコートするヘッドライト用コーティングセット
下地クリーナー+マイクロファイバークロスの相乗効果で、黄ばみ・くすみが驚く程みるみる落ち、見違える程の透明感が甦ります
ガラス系コートの強固な被膜で、表面にクリアな輝きと光沢を与えます
透明感は約12ヶ月持続汚れ・紫外線による黄ばみ・くすみの再発を長期間防止します
必要なアイテムがすべてセットになっているので、これだけで新車時の様なヘッドライトの輝きが甦ります
ヘッドライト以外に、未塗装樹脂(黒色)パーツにも使用できます

■仕様
付属品:手袋×1、クロス×12、ヘルパー×1、マイクロファイバークロス×1

今回、モニターキャンペーンに見事当選しレビューさせて頂きます。
まず、1液目の下地クリーナーはコンパウンド入りなので擦って表面を削るタイプで1液タイプのくすみ取りとさほど差は感じなれない感じです。
ソニカは10年超でかなりくすみが進んでますのでこれのみだけでは時間がかなりかかりました。
片側はインパクトのポリッシャー併用で施工したので瞬殺でした(≧∀≦)
2液目のコート剤はムラなく塗布するのも容易で簡単です。しかも、塗布用の不織布がかなりの枚数入ってますので数回使えるかな⁉️
けど、このコート剤水分と反応するので一度開封するとゲル化していくので一度開封したら使い切りと考え纏めて数ヶ所施工する事を考えた方がいいかもしれません。

総評としては使い勝手は非常に良く1液タイプよりもコート剤分で長持ちしそうですしいい商品と思います。
実際の施工前後状態は整備手帳の方を覗いてみて下さい(≧∀≦)

最後になりますがプロスタッフさんありがとうございましたm(_ _)m

関連情報URL:http://prostaff-jp.com/index/index/page/detail/id/S132.htm
入手ルートその他 ※みんカラモニターキャンペーン

魁 磨き塾 ヘッドライト ガチコート のレビュー

類似商品と比較する

PROSTAFF / 魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート

PROSTAFF / 魁 磨き塾 スリキズ消しコンパウンド

PROSTAFF / 魁 磨き塾 ウロコ取りクリーナー

PROSTAFF / 魁 磨き塾 プロ技ねんどクリーナー

PROSTAFF / 魁 磨き塾 ヘッドライトコンパウンド ラク速

PROSTAFF / 魁 磨き塾 鏡面光沢コンパウンド

IPF T10 黄色 2400K XP-57

メーカー不明 カーボン製翼端板

トヨタ(純正) ウィッシュ純正 パドルシフト

Henkel Japan 焼付防止潤滑剤 アンチシーズ (銅ベース)

TANIDA / JURAN マフラーリング Kタイプ

ダイコン卸 T20ダブル球