ふぉれっくすの愛車 [スバル フォレスター]

STI マッドフラップセット(F)(FORESTER (SG))

2011年05月26日
カテゴリ : ボディパーツ > その他
STI  マッドフラップセット(F)(FORESTER (SG))
新車時に純正OPの「スプラッシュボード」から変更注文したパーツ。
  ※フロント・リヤ セットで装着(2004,4~)

ずっとこのチェリーレッドのマッドフラップに憧れていたので純正OPには最初からサヨナラのつもりでした(笑)。

街中を走るクルマには、現在殆どのオーナーがフラップやガード類を装着していない率が非常に高いのですけど、これって必需品だと思いますよ。
石跳ね、雨中の水跳ね、泥はね、皆無には出来ないけどある程度は減少させる事が出来るので安全に寄与するパーツです。

しかも、SUV系にはドレスアップにもなるしいい事尽くめなんですけどね・・・。

やはり周りに気を遣わない人が増えているってことなのかなぁ・・・^^;

マッドフラップ のレビュー

STI / SWRT マッドフラップ

PIT CREW RACING / 3連テールスポイラー

SEIWA / K299 ドアガードCL M

BOXY / BOXYSTYLE / リアゲートガーニッシュ

spezie / カーボンヒートプロテクター

AUTO FLAGS / 3Dカーボンシートカラード

不明 バグガード

エーモン 静音計画 風切り音防止モール ドア用 / 2652

スバル純正 カーゴ ステップ パネル (樹脂) 14540k

スバル(純正) ボディサイドモールディング

3M / 住友スリーエム 導電性アルミ箔テープ AL-50BT

スバル(純正) ドアエッジモール