とのりもの"VG45 Hタイプ リムジン" [トヨタ センチュリー]

R側タイロッド・ボールジョイント交換②

タイロッドASSYを取り外したところです。

この状態で ストラットやブレーキ、その他関連ジョイント部分に ガタや大きな遊びが無いか 点検しておきます。

割と 良好でした(*^_^*)
新品部品も手元にありましたが OH済みの部品が有りましたので 今回はそれを使用することにしました(^_-)-☆
OHして 保管しておいた部品を 組み立てていきます(*^_^*)

特に動きが渋かったりすることもありませんでした(^O^)/

防錆剤を塗布していますので 保管も良好でした(~_~;)
組み立てたら トー角を極力変化させないために 元の長さに合わせます(*^_^*)

ジョイント角度に気を付けて ロック・バンドを締め込みます(^u^)

このタイプは 調整用チューブ?に ねじ込ます量を 両方とも合わせないといけないので 注意が必要です(^_-)-☆
後は 元あったように組みつけていきます(*^_^*)

コッターピンも忘れずに(^_-)-☆

綺麗に良い感じになりました(^O^)/
問題が無いようでしたら キズや地金が露出した部分に シャーシブラックを拭き付けて完了です(^_-)-☆

ストラット部分も ついでに点検しましたが 全く問題ありませんでした(^u^)
ブレーキの効きや ハブベアリングのガタ、 パッドの残り量も問題なかったので タイヤを取り付けて 完了です(^_-)-☆

試運転し、サイドスリップも測りに行きましたが 交換前と ほぼ変化なしでした(~_~;)

これでまた 一つ不安材料が減り 走ることが出来ます(*^_^*)

ドンっ、ガタン、ガタン❗

Fアッパアームボールジョイントブーツ交換 完

Fアッパアームボールジョイントブーツ交換

TLアンテナ

センチュリードアエクボ修理

R側タイロッド・ボールジョイント交換①

センチュリーは VG40から始まりVG45ときて リムジン&GZG50 通算5台、19年間乗ってます。 後席からの眺めと乗り心地は 最高。 車...

車の事は 素人なので 詳しい方が 羨ましいです。

金融(債権回収)・有価証券・民事、法曹関係に お詳しい方
宜しくお願いします。

nobe2nobe2 * ち~ちゃんち~ちゃん *
ケンイチMAJESTA☆MARCHケンイチMAJESTA☆MARCH * cookieharrycookieharry *
G-FACTORYG-FACTORY *みんカラ公認 佑介。佑介。 *

トヨタ センチュリー VG45 Hタイプ リムジン (トヨタ センチュリー)
予備車ですが 健康維持のため たまに所用にもお供させます^^ メーカー純正 VG45改、 ...
トヨタ センチュリー GZG50 鸞鳳 (トヨタ センチュリー)
後期の鸞鳳 フェンダーミラー フロアシフト グリーンガラス オーキッド色ウールシート、、 ...
レクサス LS LS460 (レクサス LS)
センチュリーが駐車場に困るときに使用しています。後席装備重視の バージョンU Iパッケー ...
トヨタ センチュリー GZG50 デュアルEMV (トヨタ センチュリー)
どこにでもいる 前期型の神威、フェンダーミラー、グレーウールシート、3面カーテン、リヤテ ...