シゲオの愛車 [スズキ ジムニー]

酷暑のため早目に交換

作業日 : 2018年08月06日
走行距離42566kmにて交換しました。前回が40574kmなので、2000km以下です。
何しろ暑いし、低速走行が多いため交換に踏み切りました。オイルフィルターはそのままです。
前回1L近く残ったオイルがあるので、ドレンから相当量を抜き、の残ったオイルを補充してフラッシング、新規交換しました。
いつものカインズホームオリジナル化学合成油です。
3L缶、再販されていました!嬉しい限りです。ドレンパッキンは今回は銅製のものを使いました。
サクサクと交換します。
オイルは臭いもあまり変わりなく、舐めてみましたが、劣化して、日本酒の様に口に広がってこなかったので、まだまだ大丈夫でした。
何しろ暑いので交換して撤収しました。次は涼しくなった時に交換します。

ファンベルト交換(250,690km)

エンジンオイル交換

TWIN CAM OH・加工 ①

オイル エレメント交換

「忘備録」エンジンオイル交換

エンジンオイル交換

悪路が好きです

自作 スキッドプレート
2018/06/18 01:23:00
津田レーシング DAMSEL ハイパーダンパーセット JB23ノーマル車高用
2018/02/25 02:00:04
スズキ(純正) UNIT HEADLAMP
2018/01/05 22:07:25

ichibanboshifinkichibanboshifink 湘南 ナマコ湘南 ナマコ

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
2015-10-11 に契約して来ました。 ムーヴに続き、中古車ですが、綺麗です。 JB ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
良い車でした。 それなりに手も掛けていましたし、年式の割には綺麗で、旅行や通勤、冠婚葬祭 ...
ダイハツ アトレーワゴン ダイハツ アトレーワゴン
ムーヴの前に乗っていました。ワゴンとは名ばかりの軽貨物でした。 エスぺリア ダウンサス ...
オペル ベクトラ オペル ベクトラ
欧州車故に、環境の違いによる、熱害不具合改善に苦労しました。