赤兎馬.comの愛車 [ホンダ フリードハイブリッド モデューロX]

NAKARAI メッキング

2019年05月12日
カテゴリ : カーケア > その他
NAKARAI メッキング
メッキパーツの保護剤

購入は前車の時ですが状態確認したら問題なさそうなので使ってみました。

付属のクロスに数滴つけてメッキパーツに塗布しクロスの乾いた部分で拭き取って終了

元々メッキなので目に見える変化はほとんどありませんがクロスの濡れた部分が乾くと硬くなるので皮膜は形成されていると思います。

グリル周り、リアガーニッシュ、エンブレム、ナンバーフレームに使用しました。

価格を調べたら当時は4000円台で購入できたようですが、検索したら今だと5000円超
とても買う気にはなれません。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

メッキング のレビュー

ランドマスタージャパン / Speed Wax

PROSTAFF / スベリなめらかシリコンワイパー

cretom / スノーブラシ ビッグヘッド伸縮ブラシ

ホンダ(純正) スライドドアインナーハンドル

PIVOT 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM ...

CYBER STORK T10 ウエッジ 6700K 2球入り

知らん YOKOHAMAのスタッドレス

ユアーズ ブレーキ全灯化キット

BAL / 大橋産業 ジャッキアップ用アダプター 1350

元『samoa』です。 愛車乗り換えを機に、ニックネーム変更しました。 年齢的に、弄りは程々に 備忘録代わりに投稿します。

ホーン交換②取り付け編
2020/01/12 19:47:23
ホーンの交換①
2020/01/10 10:09:40
ホンダ(純正) ハイマウントストップランプ ホンダ(純正) ハイマウントストップランプ
2019/10/28 10:25:35

ホンダ フリードハイブリッド モデューロX ホンダ フリードハイブリッド モデューロX
9月2日納車されました。 実は、納車まで実物見たことありませんでした。 フロントの張 ...
3台目のホンダ車です。 9月2日お別れしました。 過去一番弄った 能登や関西など遠出し ...