おぢゅんの"デミヲ" [マツダ デミオ]

マツダ純正 NBロードスター 10周年記念車 ステアリング

評価 : ★★★★ 他の商品のレビュー
2011年12月28日
カテゴリ : インテリア > ステアリング
マツダ(純正) NBロードスター 10周年記念車 ステアリング
デミヲの純正のウレタンハンドル、
問題があるわけぢゃないけど、質感も操作感も好みぢゃない。

ぢゃあハンドル交換となるけど、エアバックやら何やらカンやらの問題があるので、
マツダ車の中から選ぶ事になるわけですね。
適合するのはNBロードスターだということは、
インターネッツ先生のおかげで、難なく解りますた。

ぢゃあどうせなら以前乗っていたSGリミテッドの奴が好印象だったし、
青い色のワンポイントも車体とマッチするし、と思ってヤフオクでチェックしてました。

が、限定車だけにまぁ出てきません。

そうこうしていたら10周年記念車の青い色の奴が出品されますた。

チョット高いかな?と思いましたが、エアバック付なのでまぁいいか、
と、ポチッてしまいますた。

で、届いた物を見て、「?」
妙な違和感が・・・・

あ~~SGリミのはナルディだったけど、こいつは同じ形のマツダOEMだ・・・

なんとなくは知っていたのですが、ナルディ製と、OEMでは仕上げも製法も違うみたいなんですね。

という訳で、ちょいとがっかり物でしたが、取り付けて運転すると、
「皮巻きハンドルはええのう~~」
となりますた。

エアバックやホーンのコネクターもばっちり一緒で取り付けは一切問題なし。
ハンドル径も一緒なので、違和感は無し。
アレッタにチョット近づきますたΣ(◎_◎;)
購入価格15,000 円

NBロードスター 10周年記念車 ステアリング のレビュー

K'spec / bizOne ステアリング

momo / PROTO TIPO ブラックスポーク

sparco / STEERING WHEEL TUNING L750 Silverstone

NARDI / Leader ブラック /INOXシルバーレザー&ブラックスポーク

TAKE OFF / CROSS STAGE STEERING

NARDI / Twin ブラック/パンチングブラックレザー&ブラックスポーク

momo MOD.08

NARDI CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE ラリー パ ...

NR>G Flat Bottom Series

sparco STEERING WHEEL TUNING L550 MONZA

BM Japan 本革ガングリップカーボン調ステアリング

DEPO RACING ディープコーンステアリング 35Φ