chuu675の"ちーびーえっくす" [ホンダ モンキー Z50J]

フロントフォークO/H

カテゴリ : 足廻り > サスペンション関連 > オーバーホール
作業日 : 2018年01月07日
昨年、事故ってしまいフロントフォークの動きが渋い&タイヤが傾いてしまっていたのでフロントフォークO/Hします!
取り外しは割愛。
見事に右のインナーが曲がっています(^^;
左は大丈夫そうですが念のため交換します✋
あらかじめ入手してあった中古インナーをバラして清掃、消耗品を交換していきます。
曲がっているのは右だけに見えますが念のため左も交換。
4mmのピンポンチで叩き出します。
知り合いにこいつが厄介だと言われてましたが思いの外、楽に取り外せました(笑)
消耗品の数々。再利用できそうなものもありましたが一応交換
灯油でシコシコ磨き、仕上げはパーツクリーナー。
パーツクリーナーだけでグリス落とそうと思ったら何本使うか分からないですからね(;´д`)
綺麗になったら元通り組み直してピンを打ち込んで結合、その後ウレアグリスを塗ったくり取り付け。
組上がりました😃
フォークの動きはスムーズになりました✨
が、まだタイヤが傾いてます…
今度はアウター交換しますかね(;´д`)

関連コンテンツ( フロントフォークO/H の関連コンテンツ )

倒立フォークbyミニモト

武川 正立フロントフォーク 取付

ステム 修理

TAKEGAWA ステム交換

ドライブチェーン交換

TAKEGAWA ステム交換

「[整備] #KLX250 KLXサイドバッグステー制作 https://minkara.carview.co.jp/userid/757373/car/1888256/4771805/note.aspx
おはようこんにちわこんばんは休日は基本、家に居ない遊び人です 春夏秋はツーリング、ドライブ、たまにサーキットで冬はスキーと年中遊びまわってます ツ...

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ SEVエンジンチューナー
2018/02/12 21:05:17
エンジンカバー装着
2018/02/05 22:38:03
アンダーパネルのはずし方
2018/02/03 12:19:25

来るもの拒まず去るもの追わず。
但し業者は回れ右
灰道三(はい!どうぞ)灰道三(はい!どうぞ) * evoにゃん《酔嫁@すいと~》evoにゃん《酔嫁@すいと~》
りんご(*´Д`)ハァハァりんご(*´Д`)ハァハァ ヤス.ヤス.
片田模型片田模型 爬虫類ひろ爬虫類ひろ

トライアンフ ストリートトリプル ストトリ (トライアンフ ストリートトリプル)
メインのバイク 2008年に一目惚れして手に入れてからツーリングからキャンツー、サーキッ ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
エボゴンが某模型屋さんに嫁いでから一年半。ジムニーで頑張ってたけど遠出が多いんでやっぱり ...
トライアンフ タイガー800クロスカントリー 弐号機 (トライアンフ タイガー800クロスカントリー)
ホッカイダー
カワサキ KLX250 カワサキ KLX250
オフロード用 モタード化したい今日この頃(´ー`)