2012年07月27日
お昼に食べた二郎系ラーメンが、
未だにお腹に居座っていますww
今晩はエムズです( ̄▽ ̄)
では早速!!
『本日の一杯』。
『らーめん きじとら@矢部』。

オーダー:つけ麺(並)・肉増し・コール(しょうが・にんにく)。

インスパイアでは珍しい塩系。
動物+魚介系の出汁の塩つけダレ。
唐辛子とこのお店独自の生姜の醤油漬けにより、
塩分控え目のつけダレがさらに爽やかな仕様に。
麺は自家製の平打ち太麺。
加水立は低めで、
若干あっさり目のつけダレもしっかり引き上げます。
トッピングはモヤシ・キャベツ・チャーシュー。
チャーシューは柔らかで、
味付けも濃過ぎず良い感じ。
こってり目にしたい方は、
卓上のタレ(魚介醤油or味噌)を追加可能。
麺は小~大まで均一なので、
CPも抜群ですね。
今回もご馳走様でしたm(_ _)m
帰宅後は実家のアクティをフル洗車!!
内外装で5時間とか・・・(; ̄ェ ̄)
どうやら父親はN BOX+が気になっているご様子w

老後の趣味でホンダ製耕運機を使っているので、
N BOX+に搭載したいらしいですww
プレゼント出来る程自分が裕福だったら良いのですが、
なかなか難しいですね(>人<;)
さて、
明日は早起き出来たら軽くドライブ予定♪
現在久しぶりの一人酒中ですので、
寝坊する気満々ですが!!(爆)。
Posted at 2012/07/27 21:24:25 | |
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ラーメン | グルメ/料理
2012年05月31日
さてさて、
朝から先日のラーメン紀行をUP|麺| ・∀・)_▽~~
『本日の一杯』。
『ajito@大井町』。

元イタリアン・フレンチで経験を積んだシェフによる、
つけ麺&まぜそばの頂けるお店です。
少しクセのある店舗ですが、
味は間違いありません!!
オーダー:SUMMER SO肉 2012・肉増し&SUMMER SO肉 専用ご飯。


季節限定ajito的冷製まぜそば。
ライトな煮干し塩ダレにオリーブオイルを+。
かなりあっさり目に仕上がっていますが、
オリーブオイルにより適度に深見が出ています。
唐辛子・ブラックペッパーにより適度なアクセント。
途中よりレモンやチリソースを加え、
味の変化を楽しむことが出来ます。
麺は角張ったコシの強い太麺。
つけ麺などと同じ麺だと思われますが、
相変わらず食感がとても良く満足度が高いです。
トッピングは豚チャーシュー・蒸し鶏・オリーブ・ネギ・レタス。
塩ダレとマッチする選択ですね。
サイドメニューの専用ご飯は、
そんなあっさり目のまぜそばとは好対照のコッテリ具合。
つけ麺にも使用されているベジポタ系魚介豚骨つけダレに、
チーズと薬味を添え混ぜ混ぜ。
リゾット風で頂く一品。
メインとサイドのバランスは抜群でした。
今回もご馳走様でしたm(_ _)m
さて明日は久しぶりに彼女さんと一日お出掛けです♪
明日もラーメンですかね~~▽_(・ω・|麺|
Posted at 2012/05/31 10:55:03 | |
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