2012年05月31日
さてさて、
朝から先日のラーメン紀行をUP|麺| ・∀・)_▽~~
『本日の一杯』。
『ajito@大井町』。

元イタリアン・フレンチで経験を積んだシェフによる、
つけ麺&まぜそばの頂けるお店です。
少しクセのある店舗ですが、
味は間違いありません!!
オーダー:SUMMER SO肉 2012・肉増し&SUMMER SO肉 専用ご飯。


季節限定ajito的冷製まぜそば。
ライトな煮干し塩ダレにオリーブオイルを+。
かなりあっさり目に仕上がっていますが、
オリーブオイルにより適度に深見が出ています。
唐辛子・ブラックペッパーにより適度なアクセント。
途中よりレモンやチリソースを加え、
味の変化を楽しむことが出来ます。
麺は角張ったコシの強い太麺。
つけ麺などと同じ麺だと思われますが、
相変わらず食感がとても良く満足度が高いです。
トッピングは豚チャーシュー・蒸し鶏・オリーブ・ネギ・レタス。
塩ダレとマッチする選択ですね。
サイドメニューの専用ご飯は、
そんなあっさり目のまぜそばとは好対照のコッテリ具合。
つけ麺にも使用されているベジポタ系魚介豚骨つけダレに、
チーズと薬味を添え混ぜ混ぜ。
リゾット風で頂く一品。
メインとサイドのバランスは抜群でした。
今回もご馳走様でしたm(_ _)m
さて明日は久しぶりに彼女さんと一日お出掛けです♪
明日もラーメンですかね~~▽_(・ω・|麺|
Posted at 2012/05/31 10:55:03 | |
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ラーメン | グルメ/料理
2012年05月21日
さてさて、
明日はお休みなので本日は久々に1人飲みですクゥーッ!!”(*>∀<)o(酒)"
その前にコチラ・・・
『本日の一杯』。
『ど・みそ@町田』。

オーダー:煮干し香る油そば。

今回は5月限定メニューを。
煮干しがふんわり薫る背脂醤油ダレを絡めて頂きます。
麺のボリュームもありモッチリ太麺とも相性良いです。
トッピングはチャーシュー・ネギ・モヤシ・ガーリックチップ・海苔。
途中から卵とニンニクを溶き混ぜ合わせ、
まろやかかつパンチの効いた味わいに。
今回もご馳走様でしたm(_ _)m
と言うわけで久々にウォッカを購入w

&割るためのドリンクも用意☆
勿論全部飲むわけではありませんので足からずww
一杯やりながら、
録りためたTVや『どうでしょう』などを見る事にしますかね(。-`ω´-)
さて先日ご提案しました試験的ラーメンオフですが、
参加を表明された方にメッセージを送らせて頂きます!
出来ましたらアンケートの返信を是非お願い致します!!
追加の参加表明も、
今週いっぱいは受け付けておりますので、
何卒宜しくお願い致しますm(_ _)m
Posted at 2012/05/21 19:36:54 | |
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