アクシススタイリングの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

Axis styling パーフェクトダンパー

2020年05月14日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
Axis styling パーフェクトダンパー
R2年式ヴォクシーZS煌Ⅱ2WDにパーフェクトダンパー5Gを取り付けました!

納車後約1000キロで取り付けて、ダウン量をフロント-60mmリア-70mm、減衰力をフロント12段リア10段に設定しました。

前車でも80系ヴォクシーに乗っており、T社の車高調を装着していましたが素人には分かりづらい説明書、不快な突き上げや揺れに悩んでました。ドンドンッ!!グワーングワーン!!と言った感じです(笑)

しかし、今回パーフェクトダンパー5Gを装着して思ったのが[純正より乗り心地がいい]です。

純正のようなバタバタ感や安定しない感じが全くありません。

リアを全下げ(-70mm)にしてるにも関わらずT社製品のような不快な突き上げもなく、結構な段差を乗り越えてもピタッと収まってくれます。

車高調なんてみんな一緒、T社製品とたいして変わらないだろうと思っていましたが、全然違います!

運転手は不快に感じてないその乗り心地、同乗者は不快に感じているかもしれません。

見てくれだけのローダウンではなく、運転手も家族も満足する車高調がパーフェクトダンパー5Gです!!

説明書も素人でもわかりやすく、軍手も入っていて本当にユーザーの事を考えてくださっていて感動しました(^_^)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/757935/parts/

パーフェクトダンパー のレビュー

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「アクシスの最新情報は愛車紹介にて更新中です! http://cvw.jp/b/757935/39863583/
おかげさまで創業31年。 パーフェクトダンパー、スーパーアクセルⅡ、フィットやフリードのエアロパーツやマフラー等を手掛けるアクシススタイリングです。

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
車高調とは思えない 驚きの乗り心地! 更なる乗り心地の向上を求め、ダンパーセッティング ...
アルファードハイブリッドデモカーです。
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
目指したのは純正を超えた乗り心地。 30ヴェルファイア・アルファード用パーフェクトダン ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア