アクシススタイリングの愛車 [トヨタ アルファード]

2024年2月15日

Axis styling パーフェクトダンパー6G

評価:
Axis styling パーフェクトダンパー6G
ノーマル車高の見た目と乗り降りし辛さが気になっており、車高調かダウンサスの購入を考えていたところ、みんカラ等でもアルファードへの装着率が高くかつ、乗り心地の評判が大変良かったのでパーフェクトダンパー6Gに興味を持ちました。

値段の安いダウンサスも最初は候補でしたが、車高に満足いかなかった場合に結局車高調に買い直すならと自由に調整可能な車高調にした次第です。

出荷時にダウン量を設定済みでポン付け出来るのも魅力でした。(実際そのまま取り付けた所、私には低過ぎるように感じたので出荷時45mmダウンから前後1センチ弱上げています。)

また、作業用の軍手を同梱して頂いていたり、取り付けの説明書がこれ以上ないくらい丁寧な記載で、素人にも大変分かりやすく、スムーズに取り付けできた点もメーカーさんの心遣いを感じました。素晴らしいです。

乗り心地重視を謳っている通り、純正の乗り心地はそのままに車高を程よく下げられてとても良い商品だと思いました。

私は純正より多少硬めが好みでしたので、減衰調整を前後共に推奨範囲内の柔らかい方から4段目にして乗っておりますが、高速走行時の揺れの収まりが良くなり個人的にかなり乗りやすくなりました。

歴代の車で車高調を入れて乗っていますが、乗り心地の良さは間違いなくパーフェクトダンパーですね。大満足です。
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/757935/parts/

ユーザーの設定によりコメントできません。

みんカラ+ 自動車業界人の日常をチェック

「アクシスの最新情報は愛車紹介にて更新中です! http://cvw.jp/b/757935/39863583/
おかげさまで創業35年。 パーフェクトダンパーの開発・販売を手掛けるアクシススタイリングです。

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
乗り心地をカスタマイズする世界初のワゴン専用サスペンション PERFECT DAMPE ...
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
新型40系ヴェルファイア Zプレミア ハイブリッド2WD用パーフェクトダンパーデモカー