nori@my-roadの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

カーナビ取り付け その①

作業日 : 2011年11月27日
仕事用に使うのがほとんどなので純正デッキで十分でしたが、先日スピーカー交換した事によりまた悪い癖が・・・
今回のメインディッシュはこいつです。
パナソニック CN-S300WD

どうせ付けるなら純正みたいに綺麗に収まるのが良いかと思い決めました。

まずはバッテリーの-端子をはずして・・・あたりまえか(笑)

傷つきそうな所は軽く養生してから作業に入ります。
内装パーツはほとんどがはめ込み式なので、簡単に外せますが割らないように慎重に・・・③の部分は写真通りズボッと差し込みひっかけて持ちあげればスコンと抜けます。
クーラー吹き出し口はみなさんアップされてる通り、上下左右4か所の爪があるので、ヘラで少しづつこじってやれば取れます。
ピラーまわりのゴム?を先に外してテープで天井にでも貼り付けておけば邪魔になりません。
ピラーカバーは上の方から順番に引っ張れば簡単に取れます。
下はささってるだけなのでそろ~っと引き上げます。
順番がバラバラになってるのはご愛嬌という事でかんべんして下さいね(笑)
エアコン吹き出し口をはずせばネジ4本でデッキ本体が外せます。
ここもパネルの隙間をヘラでこじってやるとスポッと抜けます。
シフトレバーにタオル等をかぶせておけば、引きだす時の傷防止&コネクター抜く時にデッキを載せておけるので楽チンです(笑)

そのたグローブボックス・ハンドル前の小物入れも外しておきますが、要領は同じなので省略。

ひと通り外したところでまずはテレビアンテナ貼り付け・GPSアンテナ設置ですが・・・写真撮り忘れてました(笑)
フイルム貼り付けたら端子もペタッと上から貼り付け、ガラスとルーフの間に押し込んで(ちょっと横着しました)、ピラーに這わせます。
で、運転席前の小物入れの奥をスルスルっと這わせて中央まで。
次は助手席側へ続きます。

ETCナビ連動化

ATOTO A6 取付

サイバーナビAVIC-ZH9MD修理

熟成?バックカメラ取付。(AUTO-VOX Cam 6)

バックモニター取付け

カーナビ取付