nori@my-roadの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

カーナビ取り付け その③

作業日 : 2011年11月27日
デッキ本体の裏側スペースは狭いので、余分な配線は全てシフトレバー横のこのスペースに押し込んでます。
このスポンジシートが大活躍ですね。
写真の下の方にぶら下がってるのは、エアコンスイッチのカプラ―です。
アースは写真右下の部分に落としてます。
やっとこさコイツの出番です。
ちなみに定価は¥6900-だったと思います。
気持ちの問題でしょうが、せっかくなのでアーマオールでサラッと拭いてから装着です。

が、なかなか素直には収まってくれませんでした。
いつもならガバッとほり込むんですが、流石に新品をイキナリ潰すのは嫌なので、爪を一つづつライトあてて確認しながら慎重にやってると何とかハマってくれました(笑)
ようやく完了です!

さすが純正!
ピッタリと綺麗に収まりました。
写真ではわかりにくいですが、テレビも綺麗に映ります。

あたりまえですが・・・
う~ん良い感じ!(笑)

外したパーツは元通りに組み付けるだけなので省略してます。
次回作業する時にスムーズに外せるように、差し込み箇所全部にシリコンスプレー吹いてから装着しました。

カーナビの出だした頃から思うと、今のはホントにワンボディで色々と詰まってるので、取り付けが簡単に出来ますね。
アンテナもシンプルかつ軽量で性能良し、本体に賢くて小さくて軽いパーツが詰まってるので、手間いらず。
なんといっても価格が魅力的ですし、贅沢言わなければ10万位で良い物が付けれるっていうのはホント嬉しい限りです。

ETCナビ連動化

ATOTO A6 取付

カーナビ取付

サイバーナビAVIC-ZH9MD修理

バックモニター取付け

熟成?バックカメラ取付。(AUTO-VOX Cam 6)

2015/06/04 07:40:05
はじまして。こちらはワイドナビにも対応するナビパネルなのでしょうか?

「今から出動デス!フロムセブン間に合うかな?

nori@my-roadです。 車とバイクが大好きです。見てるだけでも満足だったりします(笑) ごく普通の人ですがよろしくおねがいします。

マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
2代目になります。今回はSスペシャル。ご縁があって我が家へ嫁いでまいりました。
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
メインに乗ってます。通勤から買い物まで幅広くこなしてくれますが、ターボ無なので夏場クーラ ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
新車からかれこれ6年経ちます。一時は買い替えも考えましたが、もう暫く乗る事になり登録しま ...
トヨタ スープラ トヨタ スープラ
只今冬眠中(笑) 車は素直ないいやつなんですが、乗り手の腕が悪過ぎて宝の持ち腐れになって ...