2016年10月09日
夕食は、
魚系にしようかと思い、
秋は、秋刀魚かなと
スーパーへ行こうとしたら、
「冷凍庫にあるよ」と、
で、冷凍の
秋刀魚の干物

焼いてみましたよ。
が、焼きすぎました。
パサパサに・・・・・
これはこれで、
酒のつまみに
塩味が利いて
何もつけなくても
美味しい
すぐに無くなってしまったので、
もう一丁
今度は、焼き時間を8分に
セットして
中まで火が通って
上手く焼けました。
今度は、パサパサ感無し。

こちらは、身がふっくらして良いのですが、
味が薄いような
焼き過ぎの方が味は良かったな
Posted at 2016/10/10 08:32:34 | |
トラックバック(0) |
食事 | グルメ/料理
2016年10月09日

お昼は、
マックのクーポンで
テキサスバーガー&ポテト
Posted at 2016/10/10 08:15:42 | |
トラックバック(0) |
食べ歩き | グルメ/料理
2016年10月09日

9日の「シューイチ」のコーナー
中山秀征さん一押しで
岩下の「NEW GINGER MUSEUM」を
紹介してました。
近所なので
何回か行きましたが、
ここが紹介されるとは、
いつもは、閑散としているのに
テレビ効果
凄すぎ
駐車場満車で並んでますよ。
ちょっと、中も覗きましたが、
お客さんいっぱい・・・・・
中のカフェやお土産コーナーも渋滞
ミュージアム内は、
新生姜の気分になれるフォトスポット
5mの被り物(笑)
子供たちは、ハロウィンの衣装が用意されていて
撮影できますよ。
新生姜の作り方教室など
ありましたね。
入場無料なので暇なときには、いいですよ。(笑)
Posted at 2016/10/10 07:50:58 | |
トラックバック(0) | 日記