こだわりの愛車 [ホンダ NSX]

アライメント調整(純正戻し)

カテゴリ : 足廻り > タイヤ・ホイール関連 > アライメント調整
作業ショップ作業
難易度★★★
作業日 : 2014年07月17日
ホイール・タイヤ交換(後日アップ)と併せて、アライメント調整をしました。
全体的に前回の設定から大幅にずれており、右のネガティブキャンバーが強すぎた状況です。

今回は純正値にセッティング。
純正標準データを比較してみて分かったのですが、NA1とNA2はほぼほぼ同じ数値なのですね。さらに標準データでフロントがトーアウト、リアがトーインと。

価格:12960円

NA1純正ホイールからBBSへ換装及び重量比較

スペアタイヤのビード研磨

センターキャップ塗装

サーキットでは…

スペーサー交換

タイヤ交換

「アストンマーチン整備ショップ情報/東京近郊 http://cvw.jp/b/761440/41507488/
車と007が大好きです。 車は主にレース活動で、毎週のように筑波に行ってましたが、もうやってません。ライセンス国際C級で、高い年会費を払っております。 ...

ああた
カテゴリ:テスト
2015/11/10 12:57:14

色んな方と交流できたらいいな~と思っています^^
コメントへのレスやお友達へのコメントも少ないと思いますが、ご容赦ください。┏○

あまりお話しないお友達や方向性の合わないお友達は、削除させていただくこともございます。
ひでchanひでchan * NSXDAYSNSXDAYS *
tirrolltirroll * GACCHOGACCHO *
IKESCIKESC EVA TiterEVA Titer

アストンマーティン DBS クーペ アストンマーティン DBS クーペ
日本一号車のDBSです(広報車除く)。 個人売買にて。6MT仕様です。 購入時:1.28 ...
ホンダ NSX ホンダ NSX
みんからでのお友だちのいのえーさんのNSXを衝動買い。色はS2000で設定のあったニュル ...
アストンマーティン DB9 クーペ アストンマーティン DB9 クーペ
007のホームページを以前開設していたぐらいなので、昔からアストンマーティンは夢でした。 ...
ホンダ シビックタイプRユーロ ホンダ シビックタイプRユーロ
衝動買いしたシビックタイプRユーロです。 これから色々とインプレッションしていきたいと ...